В 12 сезоне «Доктора Кто» вернулся любимец фанатов

В 12 сезоне «Доктора Кто» вернулся любимец фанатов

Давно не виделись. Острожно, спойлеры!

Пятый эпизод фантастического сериала BBC «Доктор Кто» преподнес зрителям по-настоящему неожиданный сюрприз. На экране впервые с 2011 года появился капитан Джек Харкнесс в исполнении Джона Барроумэна. Он полюбился фанатам еще со времен Девятого (Кристофер Экклстон) и Десятого (Дэвид Теннант) Докторов, но после столь долгого перерыва никто и подумать не мог, что именно он — та грандиозная деталь сюжета, на которую намекали создатели шоу.

Кстати, капитан Джек появился в эпизоде с особой миссией: планировал предупредить Повелителя Времени, что его ждут неприятности, связанные с неким одиноким киберчеловеком. Правда, герой не ожидал, что Тринадцатый Доктор — женщина (Джоди Уиттакер), а потому поначалу принял за него Грэхема (Брэдли Уолш). В итоге давний любимец зрителей с новым воплощением Доктора так и не повидался — видимо, очень спешил.

К слову, сам Барроумэн своему возвращению в сериал удивился не меньше других. Актер признался, что, когда шоураннер Крис Чибнелл позвонил ему и спросил, как он отнесется к новому появлению капитана Джека на экране, сдержать эмоции ему не удалось.

Я начал просто прыгать по улице, восклицая, что это самая потрясающая новость, которуя я слышал,

— поделился Джон в одном из интервью.

Съемки проходили в обстановке полной секретности, и актеру даже пришлось отправить фанатов по ложному следу. Поэтому он пустил слух, что приехал в Кардифф ради ремонта квартиры. Когда Барроумэна везли на площадку, его даже накрыли темной тканью, а из машины выводили под прикрытием черных зонтиков. Такой атмосфере таинственности, пожалуй, позавидовал бы и Джеймс Бонд.

Джон отметил, что очень сожалеет о том, что ему пришлось солгать фанатам «Доктора Кто», но это было сделано во благо.

Иногда я не могу рассказать вам обо всем, что происходит,

— заметил актер. А также добавил, что если его попросят сыграть капитана Джека вновь, то он вернется в шоу без промедлений.

Напомним, новые эпизоды «Доктора Кто» выходят на телеканале BBC One каждое воскресенье. До конца двенадцатого сезона осталось пять эпизодов.

1 комментарий
👍
0
👎
Какая приятная новость, надо будет посмотреть этот эпизод)
Рассказал Дэвиду Теннанту, молодец, рада, что они общаются!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 января 2020 12:06