Уволенная Дебора Дуган рассказала о нечестных результатах «Грэмми» на примере Арианы Гранде

Уволенная Дебора Дуган рассказала о нечестных результатах «Грэмми» на примере Арианы Гранде

За несколько дней до церемонии раскрылись интересные подробности.

Дебора Дуган стала первой женщиной — президентом Национальной академии искусства и науки грамзаписи США, которая вручает премии «Грэмми». Но Дебора проработала в должности всего полгода, недавно ее отстранили. Как сообщает Variety, причиной увольнения стало «превышение должностных полномочий». Ее обвинили в «ненадлежащем поведении, словесных оскорблениях, жестоком обращении» и подали в суд. Пока что Дебора не комментировала эту информацию.

На днях Дуган выставила против Академии несколько ответных обвинений. Она заявила, что Академия не брезгует подтасовать результаты голосования. По словам Деборы, в шорт-лист премии вносят артистов, которые даже не попали в топ-20 кандидатов в номинанты. Дебора привела пример: в 2019 году в числе номинантов в категории «Песня года» должна была оказаться No Tears Left To Cry Арианы Гранде. Но в итоге вместо нее поставили другую песню, а хит Арианы из номинации «выкинули».

Дуган заявила, что неоднократно становилась жертвой сексуального насилия и дискриминации, пока работала на «Грэмми». Также она сообщила, что бывший глава Академии Нил Портнов изнасиловал одну из номинированных на премию певиц. По ее словам, именно поэтому Нила уволили.

Представители Академии назвали все обвинения Деборы ложными. Она в свою очередь пообещала рассказать еще «пару интересных вещей» о бывшем месте работы.

Следующая церемония вручения «Грэмми» состоится уже в это воскресенье, 26 января, в Лос-Анджелесе.

1 комментарий
👍
2
👎
подогревают интерес к премии
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 января 2020 22:02