Успенская сотни тысяч брала: раскрыты гонорары звезд за участие во встречах

Прогулка с кумиром может обойтись в миллионы.

Успенская сотни тысяч брала: раскрыты гонорары звезд за участие во встречах

Звезды шоу-бизнеса торгуют далеко не только своими талантами. Выбить копеечку из своего звездного статуса многие пытаются и на так называемых встречах и обедах.

Так, прогуляться с Алексеем Воробьевым обойдется в 55,5 тысяч рублей. Онлайн-встречу с актером Александром Петровым продали за 110 тысяч. За встречу с Анной Чиповской заказчик выложил 1,1 миллиона рублей, пишет KP.RU.

Идея зарабатывать не на выступлениях, а на имени звезды как бренде не новая, рассказал в беседе с порталом PopCornNews продюсер Павел Рудченко.

«Всегда была и продавалась такая услуга — свадебный генерал. Еще недавно, во время пандемии, этим пользовались. Были поздравления онлайн. Любовь Успенская около 300 тысяч за свои поздравления просила. В ответ она присылала видео, называла [героев праздника] по имени.

Артист продает свой бренд. И это одна из возможностей монетизации. Не обязательно выходить и исполнять. Они зарабатывают на своем лице, образе», — пояснил эксперт.

Музыкальный критик отметил, что «продавали» свое имя многие звезды, популярные в 90-х и нулевых. Например, певец Шура. В лучшие годы исполнитель получал от 300 тысяч за присутствие на свадьбе или дне рождения.

При этом звезды нередко путались, кого и с чем они поздравляют. Рудченко вспомнил про казус на одном из корпоративов в банке в начале 2000-х, когда Шура вдруг начал поздравлять жениха и невесту со свадьбой.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии