«Ушли на обед, встретились через полгода»: как пандемия повлияла на съемки «Аллеи кошмаров» Гильермо дель Торо

Оскароносный режиссер не в обиде на коронавирус, так как локдаун помог ему переосмыслить свою работу.

«Ушли на обед, встретились через полгода»: как пандемия повлияла на съемки «Аллеи кошмаров» Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо рассказал, как пандемия помогла ему переосмыслить работу над его новым фильмом «Аллея кошмаров» с Кейт Бланшетт и Брэдли Купером. Еще в начале марта прошлого года, до повсеместных локдаунов, съемочная группа решила взять паузу, чтобы не допустить заражения участников процесса коронавирусом.

«Тогда остановка не была обязательной, но мы чувствовали, что если мы не прекратим сейчас, то кто-то заболеет. Потому паузу взяли внезапно. Никто этого не ожидал. Все пошли на обед и вернулись через полгода», — приводит слова дель Торо Сollider.

Перерыв в съемках длился полгода, но это время режиссер использовал для переосмысления как самого фильма, так и персонажей. Он серьезно прошелся по уже отснятому материалу, поняв, что нужно очень многое переделать, а также принял решение тщательнее проработать образ героя Купера.

«Мы должны были заново увидеть персонажа, слишком Стэнтон Карлайл был высокомерен и уверен. Он стал немного другим», — поделился дель Торо.

«Аллея кошмаров» — киноадаптация одноименного романа Уильяма Линдси Грэшема о талантливом аферисте (Купер), который решил провернуть дело в паре с психиатром (Кейт Бланшетт), однако он и подумать не мог, в какой опасности оказался.

Премьера триллера намечена на декабрь 2021 года.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии