«Упала на пол с сыном на руках»: Меган Маркл и принц Гарри потеряли второго ребенка

Герцогиня рассказала о выкидыше в откровенном эссе.

«Упала на пол с сыном на руках»: Меган Маркл и принц Гарри потеряли второго ребенка

В начале этого года ходили слухи о том, что Меган Маркл и принц Гарри ждут второго ребенка. На днях выяснилось, что это было правдой: Меган действительно была беременна, но у нее случился выкидыш. О трагедии герцогиня рассказала в откровенном эссе, которое опубликовало издание The New York Times.

Меган отметила, что случилось это в июле. По ее словам, день начинался совершенно обычно. Утром она направилась к кроватке сына, чтобы сменить ему подгузник.

«Вдруг я почувствовала судорогу. Через секунду я упала на пол с сыном на руках. Я стала напевать колыбельную, чтобы успокоить его и себя. Однако я чувствовала, что что-то не так. Я понимала, что в тот момент, когда я обнимала своего первого ребенка, я теряла второго», — поделилась Меган.

Вскоре Маркл увезли в больницу, Гарри был с ней. «Я целовала его руки, мокрые от наших слез. Смотрела на холодные белые стены и пыталась представить себе, как мы перенесем это... Потеря ребенка — это невыносимое горе, которое испытывают многие, но о котором говорят так редко. Мы с мужем обнаружили, что из 100 женщин 10-20 перенесли выкидыш. Но эта тема по какой-то причине остается табуированной, пронизанной необоснованным стыдом», — продолжает Меган.

«Я сидела на больничной койке, наблюдала, как муж пытается собрать меня по кусочкам, хотя от горя рассыпается сам. Я поняла, что единственный вариант начать исцеление — спросить, как он себя чувствует», — поделилась супруга Гарри. Свое повествование она посвятила Дню благодарения.

«Этот год многих из нас привел к переломным моментам. Потеря и боль терзали каждого из нас в 2020. Поэтому в этот День благодарения мы планируем праздник, не похожий ни на один из предыдущих. Многие из нас разлучены со своими близкими, одиноки, больны, напуганы, разделены и, возможно, изо всех сил пытаются найти что-то, за что можно быть благодарными. Давайте возьмем на себя обязательство и спросим других: „Вы в порядке?“», — подытожила Меган.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

1 комментарий
👍
0
👎
ужасно.. тем более, что возраст у неё уже приличный
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 ноября 2020 19:34