Упал на колени: как Евгений Леонов выбил квартиру начинающему композитору

Мэтр использовал актерские приемы и в жизни.

Упал на колени: как Евгений Леонов выбил квартиру начинающему композитору

Композитор Игорь Крутой начинал свой творческий путь, как и многие музыканты старой школы, со съемного жилья. Денег не хватало, приходилось часто менять комнаты и квартиры. Молодому музыканту посчастливилось познакомиться с легендарным Евгением Леоновым. За время творческих вечеров и поездок они сблизились. А когда гениальный актер узнал, что молодой человек не имеет своего уголка, вызвался помочь.

«Как-то в разговоре Леонов узнал, что у меня нет своего жилья и решил помочь. Мы с ним и Валентиной Толкуновой приехали на прием к председателю райисполкома. Леонов сразу упал на колени, потом выяснилось, что у него это отработанный прием — он таким образом выпросил много квартир актерам. Председатель обалдел и бросился поднимать народного артиста СССР. Леонов сказал ему, что встанет только, если мне дадут квартиру», — вспоминает слова композитора «Вечерняя Москва».

Не прошло и месяца, как Игорю Крутому нашли маленькую, но зато свою квартиру в коммуналке. В нее уже можно было поставить пианино, что и сделал известный композитор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии