Универсальная женщина: Ляйсан Утяшева стала прототипом для куклы Барби

Универсальная женщина: Ляйсан Утяшева стала прототипом для куклы Барби

С детства многие девочки мечтают быть похожими на куклу Барби, а Ляйсан Утяшева добилась того, что знаменитая игрушка стала копией ее самой. Российская гимнастка и другие известные женщины со всего света превратились в прототипы кукол Барби из новой коллекции американской компании Mattel.

Mattel в честь 60-летия пластмассовой красавицы выпустила обновленных кукол, на создание которых ее вдохновили несколько десятков выдающихся женщина. Помимо Ляйсан Утяшевой, свою собственную куклу Барби получили теннисистка Наоми Осака, фигуристка Тесса Вирту, модель plus-size Эшли Грэм, авиатор Амелия Эрхарт, ученая из НАСА Кэтрин Джонсон, политическая активистка Роза Паркс, художница Фрида Кало и многие другие.

По словам дизайнеров, новые образы послужат примером того, что любая девочка может стать кем захочет и воплотить в жизнь свои самые смелые мечты.

Что касается Утяшевой, то она символизирует самую настоящую универсальную женщину. Гимнастка не только добилась колоссальных успехов в спорте, превозмогая многочисленные травмы, но и ведет активную общественную жизнь, а также воспитывает двоих детей ― 6 летнего Роберта и 4-летнюю Софию, рожденных в браке с шоуменом Павлом Волей.

Комментарии