«Унесенные ветром» вернутся на HBO Max с предупреждением от темнокожей телеведущей и профессора

Фильм будет предварять лекция.

После того как сценарист Джон Ридли опубликовал в Los Angeles Times статью, в которой призвал к запрету фильма «Унесенные ветром» 1939 года из-за несоответствия сегодняшним оценкам истории гражданской войны и рабства, канал HBO Max принял решение убрать фильм из своей фильмотеки. Председатель WarnerMedia Боб Гринблатт так прокомментировал решение:

В большинстве подобных случаев фильм просто предваряется сообщением об отказе от ответственности. Но, учитывая важность проблем, которые связаны с показом этого фильма, мы не могли так поступить. Мы приняли решение снять его с показа. И вернем, когда сможем сопроводить его надлежащим контекстом. Мы должны были это сделать. И я не жалею о принятом решении ни на секунду. Это лучше, чем просто отказаться от ответственности за то, что мы показываем.

Теперь решение найдено. Показ фильма будет предваряться вступительным словом Жаклин Наджумы Стюарт, телеведущей, преподавателя истории кино в Чикагском университете и директора организации Black Cinema House. Стюарт известна своими книгами о роли чернокожих американцев в истории кинематографа. Она говорит о предстоящей работе:

Для меня это возможность подумать о том, чему нас могут научить классические фильмы. Прямо сейчас люди задумываются о проблемах расизма. Самые популярные книги на Amazon посвящены борьбе с расовым неравенством. Если люди усвоят этот урок, мы будем готовы к честному разговору о том, как живется чернокожим в Америке, на экране и вне его.

5 комментариев
👍
3
👎
маразм
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 13:10
👍
7
👎
Ну, идиоты, что тут скажешь.
Если все начнут предъявлять какие-то претензии, то так можно и все фильмы позакрывать.
Хорошо что у меня есть этот фильм, в оригинале и без вырезанных кадров. Люблю этот фильм и никакие запреты мне не страшны.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 13:20
👍
0
👎
в ответ на сообщение Lagarto от 15 июня 2020 13:20
никто и не говорит про вырезание
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июня 2020 13:45
👍
0
👎
"Фильм будет предварять лекция."

Ну это лучше, чем запрещать и редактировать фильмы, которые имеют альтернативный официальному взгляд на какую то тему
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 июня 2020 16:32
👍
-1
👎
очень верное решение и, надо сказать, не первое в своем роде
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июня 2020 13:45