Умерла народная артистка Александра Назарова

Сегодня утром стало известно, что народная артистка России Александра Назарова скончалась в одной из московских клиник. Актрисе театра и кино было 79 лет.

Умерла народная артистка Александра Назарова

Причиной смерти стала полиорганная недостаточность, наступившая из-за продолжительной болезни легких. По словам близких Назаровой, она с июля лежала в больнице, была подключена к аппарату искусственного дыхания и периодически впадала в кому. К сожалению, улучшения состояния не предвиделось.

Александра Назарова долгое время служила в московском театре имени Ермоловой.

Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Погасла звезда. Поистине народная,

― написано на сайте театра в официальном заявлении о смерти актрисы. О дате и времени похорон будет объявлено позже.

Напомним, что Назарова снялась в более ста кинолентах, среди самых известных «Экипаж», «Любовь с привилегиями» и «Зимний роман». Кроме того, Александра Ивановна озвучила в русском дубляже множество персонажей ― утенка Билли из мультсериала «Утиные истории», Лаверна из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама», главного героя из французского фильма «Игрушка» и многих других.

Личная жизнь артистки складывалась совсем не так удачно, как профессиональная. Два брака Назаровой продлились недолго, а единственный сын Дмитрий трагически погиб в 2011 году. Александра Ивановна лично занималась воспитанием 10-летней внучки, с кем теперь будет жить девочка и как сложится ее судьба, неизвестно.

Комментарии