Умер сооснователь Depeche Mode Энди Флетчер: эксперт раскрыл секрет популярности группы

Мировая музыка потеряла еще одну звезду.

Умер сооснователь Depeche Mode Энди Флетчер: эксперт раскрыл секрет популярности группы

Музыкальный критик Алексей Остудин раскрыл феномен популярности Depeche Mode.

Минувшим днем стало известно о смерти сооснователя Depeche Mode Энди Флетчера. Музыканту было 60 лет.

В беседе с порталом PopCornNews музыкальный критик Алексей Остудин оценил значение музыкального таланта Флетчера, а также напомнил, почему под Depeche Mode зажигала на танцполах вся молодежь СССР.

«Нельзя сказать, что с Флетчером умерла эпоха. Он не тот музыкант, который внес что-то такое новое в музыку. Я бы не делал сумасшедшей трагедии с точки зрения творческого наследия. Трагедия в том, что ушел известный, яркий музыкант», — поделился мнением Остудин.

Критик подчеркнул, что секрет успеха группы — в особенном узнаваемом имидже и звучании.

«У группы было свое лицо, ее нельзя было ни с кем спутать. При этом шла активная трансформация. Начиная с легкомысленных мелодий, группа движется в более мрачное звучание. У них была концепция, не похожая ни на какую другую», — считает журналист.

В советскую эпоху песни Depeche Mode гремели из каждого магнитофона. При этом на родине, в Великобритании, музыканты не были такими народными любимчиками. К примеру, они не удостоились ни одной престижной в стране премии Brit Awards.

«В Советском Союзе это было целое движение. В 80-е на пике славы были три группы: Depeche Mode, Modern Talking и "Ласковый май". Но "модерны" были слишком "сладкими", а Depeche Mode — это была настоящая пацанская музыка, такое было не стыдно слушать», — заключил музыкальный критик.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии