Уильям Шетнер не оценил DeepFake-видео с актерами «Звездного пути»: «Это оскорбительно»

Но ролик все равно получился интересный.

Уильям Шетнер не оценил DeepFake-видео с актерами «Звездного пути»: «Это оскорбительно»

После того как появилась технология DeepFake, фанатам фильмов и сериалов со всего мира жить стало явно веселее, ведь иначе они пропустили бы много интересных трансформаций любимых сюжетов. Правда, не все относятся благосклонно к попыткам заменять одних актеров другими.

Накануне на YouTube-канале Futuring Machine появилось новое видео из вселенной «Звездного пути», в котором появились звезды оригинального шоу: Уильям Шетнер, Леонард Нимой и ДеФорест Келли. Их лица наложили на соответствующих героев из ребута франшизы: Криса Пайна (Капитан Кирк), Закари Куинто (Спок) и Карла Урбана (Леонард Маккой). В итоге получился трейлер, который включает в себя истории из юности Кирка, рассказанные им самим. Автор назвал его Star Trek: The First Generation. Чтобы показать картины из прошлого бравого капитана, пришлось взять кадры из самых свежих фильмов франшизы Джей Джея Абрамса.

К сожалению, Шетнер творчество фанатов не оценил и заявил, что считает подобные фокусы попросту оскорбительными для актеров, ведь тяжелую работу на съемочной площадке приходилось проделывать другим.

Это равносильно плагиату. Я слишком уважаю этот состав, чтобы восхвалять такое,

— заметил актер. Конечно, Шетнер остается при своем мнении, но фанаты «Звездного пути» все равно оценили ролик по достоинству.

Комментарии