Уилл Смит не исключает, что поборется за пост президента США

Звезда «Людей в черном» ведет активную просветительскую борьбу с расизмом.

Уилл Смит не исключает, что поборется за пост президента США

Голливудский актер Уилл Смит не исключает, что в ближайшем будущем будет бороться за пост президента США. О политических амбициях звезда «Людей в черном» рассказал в подкасте Pod Save America.

«Думаю, я позволю нынешнему офису [президента] немного прибраться, а потом подумаю об этом будущем», — заявил он.

В планах Смита добиваться социальной справедливости. Актер известен просветительской деятельностью по борьбе с расизмом. Недавно на Netflix вышел документальный фильм «Поправка: борьба за Америку», где он выступил как автор и продюсер. Картина рассказывает о 14-й поправке к Конституции США и социальной справедливости.

«Я вырос с впечатлением, что расисты и расизм глупы, и с ними легко обойтись. Мне просто нужно было стать умнее, пока они были очень опасны. Глядя в глаза расистам, я никогда не видел там что-то похожее на интеллект», — сказал актер.

Он уверен, что общество может прийти к гармонии и взаимопониманию, и готов внести свой вклад в это в любом виде.

«Я обязательно внесу свой вклад в это независимо от того, продолжу ли заниматься актерством или в какой-то момент выйду на политическую арену», — подчеркнул исполнитель главной роли в фильме «Я — легенда».

Смит не впервые заявляет о политических амбициях. Еще во времена президентства Дональда Трампа он говорил в одном из интервью, что, если общество продолжит всерьез говорить о темах вроде строительства стены на границе с Мексикой, он будет вынужден пойти в политику.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елена Чеховская

Комментарии