Уилл Смит и Хелен Миррен призвали фанатов переночевать на улице, чтобы помочь бездомным

Артисты объединили усилия в борьбе с проблемой бездомности.

Уилл Смит и Хелен Миррен призвали фанатов переночевать на улице, чтобы помочь бездомным

Звезды Голливуда Уилл Смит и Хелен Миррен присоединились к акции The World’s Big Sleep Out («Большая спячка под открытым небом»), которая призвана помочь миллионам бездомных и малоимущих людей по всему миру. Цель акции — сбор денег в благотворительный фонд и привлечение внимания к проблемам нуждающихся в крове. Мероприятия в рамках «Большой спячки» запланированы на 7 декабря и пройдут по всему миру.

В видеоролике, приуроченном к акции, Смит говорит:

Задумайтесь хотя бы на минуту, что для вас есть дом. Для меня дом значит общение. Это место, где собирается моя семья. Именно семья — неотъемлемая составляющая дома. Но 100 миллионов человек по всему миру лишены места, которое они могут назвать своим домом.

Мы надеемся, что не менее 50 тысяч человек выйдут на улицы, чтобы принять участие в самом масштабном акте солидарности с бездомными людьми,

— добавляет Миррен.

Согласно официальной информации, Смит появится в Нью-Йорке на Таймс-сквер, чтобы лично прочитать историю на ночь участникам акции, тогда как Миррен исполнит подобную миссию на Трафальгарской площади в Лондоне. Подобные мероприятия пройдут в 50 городах по всему миру.

Организатор «Большой спячки» Джош Литтлджон утверждает, что цель акции состоит в том, чтобы ее участники ощутили себя «на месте тех, мимо кого они обычно проходят мимо».

Комментарии