Удовольствие от провокации: 5 худших выходок Моргенштерна

Имя рэпера то и дело мелькает в заголовках рядом со словом «скандал», а ему только этого и надо.

Удовольствие от провокации: 5 худших выходок Моргенштерна

23-летний Алишер Моргенштерн буквально построил карьеру на способности эпатировать публику, чего совершенно не стесняется.

«Я все-таки не музыкант, я больше шоумен. Мне больше приносит удовольствие реакция людей и провокация», — заявлял Алишер в подкасте у Данилы Поперечного.

Но, привыкнув к скандальным пиар-ходам, легко пересечь черту.

Нарушение карантина

Ресторанный бизнес Моргенштерн явно придумал не для заработка, а для развлечения. Ведь его не волновали ни сумасшедшие расходы на ремонт, ни тот факт, что большинство его поклонников не смогут себе позволить ужин в дорогостоящем заведении в центре Москвы, ни даже то, что в столице бушует коронавирус.

Пандемия также не повод отменять выступления или хотя бы заботиться о безопасности присутствующих на них людей. Несмотря на то что в Краснодарском крае на тот момент были запрещены массовые мероприятия, Алишер устроил для толпы фанатов полноценный рейв в сочинском ресторане Vinograd. Никто из посетителей концерта, разумеется, не надел маску и уж точно не беспокоился о социальной дистанции.

Плагиат

Учитывая то, как Моргенштерн относится к своему творчеству, неудивительно, что он не уважает и чужое, поэтому не стесняется воровать то, что приглянется. Музыканта не раз ловили на незамаскированном плагиате. Музыка для трека Turn it on! была позаимствована у Tekashi 6ix9ine. «Когда буду умирать» звучит как переделанная песня «Когда твоя девушка больна» группы «Кино», а Lollipop подозрительно напоминает All Around The World немецкой группы ATC.

Таких примеров наберутся десятки, и все бы ничего, ведь для рэпа сэмплирование считается нормой. Но чтобы взять элемент чужой песни, не нарушая чужих прав, нужно заплатить лейблу или автору. Моргенштерна подобные «мелочи» не заботят.

«Привет нищим фанатам» за 200 тысяч

Большинство песен рэпера посвящены восхвалению себя и демонстрации роскошного образа жизни, поэтому для него нормой является продолжать транслировать все то же самое и в соцсетях. Выставленный чек из турецкого ресторана, где Алишер в пересчете на рубли потратил на один ужин 200 тысяч, сам по себе был бы не так возмутителен. Гораздо хуже комментарий Моргенштерна, обращенный к подписчикам: «На самом деле я думал, будет больше. Привет нищим».

Траур в Одессе

Все выходки Моргенштерна меркнут на фоне скандала в Украине. Прошлой зимой рэпер проигнорировал траур после гибели 16 человек в пожаре, произошедшем в Одесском колледже экономики. Артист выступил в клубе Palladium и со сцены назвал траур «показухой».

В апреле исполнителя включили в список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины. Поводом стали пропаганда насилия и употребление наркотиков.

Шоу на суде

У российских представителей закона тоже были вопросы к Моргенштерну по поводу пропаганды наркотиков. За клипы Family и «Розовое вино-2» Зюзинский районный суд столицы назначил музыканту штраф в 100 тысяч. Рэпер своей вины не признал и превратил заседание в фарс. Он подъехал к зданию суда на суперкаре McLaren 600LT и попытался зайти внутрь с тростью со спрятанным внутри кинжалом.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии