«Ностальгический мотив»: как «Очень странные дела» пришли к успеху

Сериал бьет рекорды по просмотрам.

«Ностальгический мотив»: как «Очень странные дела» пришли к успеху

За неделю в начале июня сериал «Очень странные дела» набрал 7,2 млрд минут просмотров. Это стало самым большим показателем для стриминговых сервисов за те два года, что ведется рейтинг. Предыдущие рекорды едва переваливали за 5 млрд. Кинокритик объяснила, чем вызван такой невероятный успех.

«В первую очередь, здесь очень важен ностальгический мотив, который нас всех отсылает в прошлое, во времена видеокассет и немного смешной электронной музыки. Еще это невероятная атмосфера сериала, когда у нас есть саспенс, присущий триллерам, и мистика, но в то же время это сериал о семье, о дружбе, о взрослении», — объяснила в беседе с PopCornNews кинокритик Агапова Оксана.

По словам эксперта, этот проект был качественно сделан. Она отметила яркую и выдающуюся актерскую работу и продакшн-дизайн уровня фильмов Гильермо дель Торо. Немаловажно, по ее мнению, и то, что сейчас на стриминговых сервисах выходит много обычных проектов, которые не будоражат зрителя, а «Очень странные дела» в этом смысле отличаются.

«Кроме того, среди главных персонажей есть и мальчики, и девочки, и светлокожие, и темнокожие, что удовлетворяет повестку. Плюс эта история о таких гиках — умняшах, ребятах, которые не станут самым классными парнями на вечеринке», — пояснила Агапова.

Подытоживая сказанное, эксперт обратила внимание на то, что у сериала выходит большая целевая аудитория. Это связано с тем, что в одном продукте смешалось много всего.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Тарантина 

1 комментарий