Учителя подали в суд на Риз Уизерспун за неполученные подарки

Актриса хотела порадовать учителей бесплатными платьями, но желающих оказалось слишком много.

Учителя подали в суд на Риз Уизерспун за неполученные подарки

Три женщины подают коллективный иск против Риз Уизерспун и ее компании по производству одежды Draper James из-за апрельской ситуации, когда бренд заявил, что подарит учителям, оставшимся работать во время пандемии коронавируса, фирменные платья.

В сообщении магазина в Instagram было сказано:

Дорогие учителя, мы хотим сказать вам «спасибо». Мы видели, как вы тяжело работаете во время карантина, продолжая учить наших детей. Чтобы выразить свою благодарность, бренд Draper James подарит учителям бесплатные платья.

Для участия в акции надо было заполнить специальную форму, победителей должны были определить в конкретный указанный день.

В итоге платья получили 250 женщин. Оказалось, именно такое количество «победителей» и подразумевалось изначально, но участницы этого не знали. Поэтому многие женщины, оставившие заявку, ждали бесплатное платье и не получили его. В общей сложности заявки оставили около миллиона женщин.

Теперь Риз и ее бренд обвиняют в обмане, использовании персональных данных и нечестном пиаре. В форме, которую заполнили женщины, надо было указать личные данные и адрес электронной почты — теперь этим женщинам приходит рассылка от магазина актрисы.

Обделенные участницы акции говорят, что Риз устроила показную благотворительность и отделалась всего 250 платьями, общая стоимость которых составляет 12 500 долларов. При этом многие другие знаменитости устраивали более крупные благотворительные акции и направляли нуждающимся гораздо большие суммы.

Представители бренда отмечают, что не ожидали такого ажиотажа и рассчитывали, что участие примут всего несколько тысяч женщин, а не миллион. После претензий от нескольких недовольных учителей Draper James пообещал выдать всем участницам 30% скидку на платья бренда. Но женщины считают, что платья изначально весьма дорогие (135-195 долларов), и при текущей зарплате учителей такая скидка погоды не делает.

4 комментария
👍
0
👎
Исходя из этих цифр платья всех участниц потянули бы на 50 миллионов
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июня 2020 16:46
👍
1
👎
Ну виноваты сами. Надо было правила акции точнее описывать и не давать ложных надежд.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июня 2020 17:54
👍
0
👎
В конце концоа она не обязана была покупать даже эти 250 платьев) Мне Риз нравитсяю А "обиженные учителя" повели себя, как склочники!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июня 2020 09:33
👍
0
👎
в ответ на сообщение Zura Isaeva от 11 июня 2020 09:33
Она их обманула. По сути повела себя, как мошенница, заполучив данные для рекламной рассылки. Конечно, она ничего не обязана дарить, но если пообещала, но не выполнила, то хотя бы не надо было вред причинять. Надо было просто сказать, что это лотерея, и у участниц есть шанс получать платье, а не 100%-я вероятность, и тогда никаких претензий не было бы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июня 2020 21:59