Учился в США, охранял Траволту: как живет телохранитель Гена из «Универа» (фото)

Актер запомнился своими габаритами.

Учился в США, охранял Траволту: как живет телохранитель Гена из «Универа» (фото)

До определенного момента Андрей Свиридов не собирался связывать свою жизнь с актерским мастерством. Но случайным образом все-таки попал в кино и получил небывалую славу. Благодаря этому экранный Гена «Универа» вытащил счастливый билет в жизнь.

В детстве мальчик выделялся ростом среди сверстников. Уже в 19 лет парень получил звание мастера спорта по баскетболу, а в 1994 году выиграл молодежный чемпионат Европы.

Затем Свиридов выступал за университетскую команду в США, но получил травму и попрощался с большим спортом. До звездной славы он работал телохранителем Джона Траволты, Эрика Робертса, Джей Ло и Холли Берри, вспоминает «24СМИ».

Судьбоносная встреча с Андреем Краско подарила гиганту путевку в российское кино. Второстепенные роли не приносили особую известность харизматичному актеру, а вот роль Гены в «Универе» сделала его знаменитым. Она же перешла и в сериал «СашаТаня».

Сегодня актеру уже 47 лет, он продолжает активные съемки, недавно получил третье высшее образование. Вот только личное счастье у него пока не складывается. В 2014 году Андрей Свиридов женился, но союз не продержался и пяти лет. Детей у звезды сериалов нет.

Скриншот "Андрей Свиридов" / Соцсети

Источник фото: Кадр из сериала "СашаТаня" (2013)

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии