Ученые вычислили самых «живучих» персонажей «Игры престолов»

Ученые вычислили самых «живучих» персонажей «Игры престолов»

Выживать во вселенной «Игры престолов» очень сложно, но возможно. Со дня премьеры первого сезона зрители успели попрощаться с почти двумя сотнями персонажей и понять, что смерть может настигнуть любого героя в любой момент. Близится заключительный сезон сериала, и ученые решили выяснить, у каких персонажей больше всего шансов пережить финал.

Предсказать, кто из героев останется в живых после войны с Белыми ходоками, пытались букмекерские конторы, внимательные фанаты и актеры предыдущих сезонов. Теперь за дело взялись австралийские ученые, которые проанализировали смерти 186 персонажей, сравнили обстоятельства и причины их гибели и выявили самых живучих героев «Игры престолов». Исследователи пришли к выводу, что больше всего шансов избежать смерти у высокородных женщин и у тех, кто менял союзников.

Таким образом, Санса, Арья и Серсея выживут, также как и Джон с Тирионом, перешедшим на сторону Дейнерис. А вот сама Бурерожденная погибнет, так как всегда хранила верность своему народу и сторонникам.

Исследование, правда, идет вразрез с событиями сериала, в котором Серсее предсказанием уготована смерть от рук младшего брата. Джон менял стороны от братьев дозора к одичалым и обратно, но все равно погиб. А высокородное происхождение не спасло ни Кейтилин Старк, ни Лизу Аррен, ни Маргери Тирелл.

3 комментария
Написать
👍
5
👎
Дэвид и Дэн почитают все эти исследования, посмеются, и всё равно всех убьют.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 декабря 2018 08:33
👍
2
👎
Уже нет мочи ждать последний сезон...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 декабря 2018 12:42
👍
0
👎
хватит гадать, давайте уже смотреть\\\\\\\\\\\
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 декабря 2018 20:17