Участников «Дом 2» будут наказывать заключением за драки и измены

В реалити-шоу «Дом-2» грядут перемены. Откроется новый проект «Дом-2. Судный день», в котором провинившихся будут приговаривать к общественным работам и заключать в изолятор за драки, оскорбления, измены и аморальное поведение. Как выяснилось, изолятор, в котором виновные могут провести от одного до пяти дней без средств связи и возможности выйти на улицу, построят прямо на съёмочной площадке.

Участников «Дом 2» будут наказывать заключением за драки и измены

Судебный орган — ведущие проекта Ольга Бузова и Ксения Бородина. Также «наказывать» участников смогут и телезрители — в рамках нового ток-шоу на сайте проекта появится «судебный» раздел, где любой желающий сможет отправить петицию. Обращение, набравшее более одной тысячи лайков, будет рассмотрено продюсерами проекта, а претензии отправитель сможет высказать на судебном заседании уже на площадке.

«Идея такого формата появилась неслучайно. Часто проблемы и претензии, которые высказываются на лобном месте, так и остаются в его пределах, не получая никакого решения», — рассказал генеральный продюсер «Дома-2» Алексей Михайловский. «А часто бывает так, что претензии предъявляются, а ответственность за них никто нести не хочет. Теперь каждый участник и зритель может не просто предъявить свою претензию другому участнику, но и потребовать наказания. Главное — виновен участник или нет — решают коллективно!»

Похоже, что «Дом 2» такими темпами рискует превратиться во вполне реальную версию каких-нибудь «Голодных игр» - коллективное вынесение «приговора» и отбывание наказания в реалити-шоу является случаем беспрецедентным.