У сериала «Винил» не будет второго сезона

Совсем скоро HBO окажется в непростом положении: «Игра престолов» через пару лет закончится, а на замену у HBO нет ничего даже мало-мальски похожего в плане рейтингов. По слухам, такой «заменой» Game of Thrones должен был стать «Винил», однако амбициозный проект от режиссера Мартина Скорсезе банально провалился – и вот теперь HBO принял решение закрыть «Винил» после первого же сезона.

У сериала «Винил» не будет второго сезона

Похоже, секс, наркотики и рок-н-ролл семидесятых – не совсем то, что интересует зрителей сегодня, и, несмотря на звездный состав создателей сериала и его актеров, «Винилу» за весь первый сезон не удалось продемонстрировать сколько-нибудь убедительные рейтинги. Ни Оливия Уайлд и Бобби Каннавале, сыгравшие главные роли, ни Мартин Скорсезе и легендарный рок-музыкант Мик Джаггер в качестве продюсеров «вытащить» сериал не сумели.

«После тщательного обсуждения мы решили не приступать ко второму сезону «Винила». Конечно, это было нелегким решением. Мы выражаем огромную благодарность всей креативной команде и актерскому составу за их тяжелую работу и полную отдачу», говорится в официальном заявлении HBO.