У сериала «Страшные сказки» не будет 4 сезона

Совершенно неожиданно сериал «Страшные сказки» (Penny Dreadful) подошел к концу – после вышедшей на днях в эфир финальной серии 3 сезона создатели сериала объявили, что 4 сезона у «Страшных сказок» не будет. Ева Грин, Тимоти Далтон и Джош Хартнетт, сыгравшие в сериале главные роли, уже попрощались с коллегами на съемочной площадке.

У сериала «Страшные сказки» не будет 4 сезона

Джон Логан, создатель, сценарист и исполнительный продюсер «Страшных сказок» так прокомментировал новость о завершении сериала:

«Я создал «Страшные сказки», чтобы рассказать историю женщины, борющейся со своей верой и демонами внутри себя. Для меня Ванесса Айвс всегда была сердцем этого сериала. С самого начала я предполагал рассказать эту историю за три сезона и закончить ее возвращением Ванессы к вере. Для меня это был очень личный проект, и я всегда буду благодарен тому, что мне выпала возможность работать с такими невероятными актерами, как Ева, Джош и Тим».

В новом видео показали не только финальные моменты «Страшных сказок», но и то, как звезды каста – Ева Грин и Джош Хартнетт – прощались с коллегами после завершения сериала: