У сериала «Настоящий детектив» не будет третьего сезона

Первый сезон сериала «Настоящий детектив» (True detective) оказался настоящим «открытием» для критиков и зрителей, второй был чуть похуже, ну а третий… А третьего, как выяснилось, не будет вообще. Ник Пиццолатто, работавший над сценарием к «Настоящему детективу», не собирается снимать третий сезон, и это означает, что без создателя и шоураннера True detective вряд ли вернется на экран.

У сериала «Настоящий детектив» не будет третьего сезона

В ближайшем будущем Пиццолатто будет плотно занят работой над новым проектом – еще одним сериалом для HBO (в эфир которого выходил и «Настоящий детектив»). По слухам, шоураннер «Настоящего детектива» работает над сериалом, который потенциально сможет заменить постепенно приближающуюся к финалу «Игру престолов». Однако никаких подробностей о новом проекте от создателя «Настоящего детектива» пока нет.

Майкл Ломбардо, теперь уже бывший директор по программам HBO, говорил о том, что провал второго сезона «Настоящего детектива» связан с тем, что руководство канала давило на создателя из-за сроков выхода новых эпизодов.