«У некоторых квартира как эта клетка»: Рудковская взбесила подписчиков «домиком» для собак

У Яны дома живут той-терьер и шпиц.

«У некоторых квартира как эта клетка»: Рудковская взбесила подписчиков «домиком» для собак

Недавно в Сети появился ролик, как Яна пожурила младшего сына за то, что он открыл клетку с собаками. Зоозащитники тут же накинулись на продюсера. Якобы она мучает беззащитных животных. Но профессионалы заступились за Яну Рудковскую. В беседе с порталом PopCornNews ветеринар Михаил Шеляков заявил:

«То, что я вижу — это огромная клетка на самом-то деле. Там и еда, там у них и подстилочка, и пелёнка. Клетка большая, очень красивая. Допустим у некоторых квартира как эта клетка.

Вот тут вопрос к другому. Как бы собака она должна выгуливаться. То есть, любая. Какого бы размера она не была. А бывает, ну, двухкилограммовый, например, совсем миники, мини-йорки, например, а с ним все равно надо гулять».

Кроме того, эксперт подчеркнул, что клетка — это необходимая мера:

«Ушли владельцы на работу, например, и когда нет присмотра, мало ли что, вот можно в такой [оставить], да. То есть, это не просто тесная клетка, где развернуться негде, а где животное даже походить может туда-сюда.

На самом деле, если мы спокойное животное дома оставим, это не значит, что оно по всей квартире будет ходить. Оно тоже найдет себе какой-то уголок и будет там сидеть».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Смотрова Ольга 

Комментарии