«Это было честно»: почему Алексей Потехин покинул группу «Руки вверх!»

Музыканты расстались мирно.

«Это было честно»: почему Алексей Потехин покинул группу «Руки вверх!»

Сергей Жуков и Алексей Потехин были знакомы задолго до «Руки вверх!». Они вместе работали на радио и даже были диджеями в Грузии, несколько лет творческий тандем пытался пробиться в Москве. До популярной группы была большая история и десять лет работы в известном коллективе. В какой-то момент коллеги просто устали друг от друга.

«Мы на фоне одного и того же: девчонки, музыка — вот это все, мы хотим, можем. Мы готовы были свернуть горы», — вспомнил Сергей Жуков в YouTube-шоу Super.

Сергей Жуков писал музыку, слова, занимался аранжировкой, Алексей мог подключиться со стороны критики и решал некоторые организационные вопросы. В какой-то момент возник вопрос: зачем нужен второй человек.

«Мы получали 50 на 50, потому что мы друзья, мы вместе в это вошли. Это было честно. В какой-то момент мы все собрались и сказали: “Леш, все. Уже правда все”. И он тогда и сам сказал: “Ну да, я понимаю, что все”. Уже не хотелось ни ему, ни нам, и застой уже был», — честно открыл причину расставания Жуков.

Сегодня Сергей Жуков разрешил бывшему коллеге выступать с его песнями, только просит не писать на афише «Группа “Руки вверх!”».

«Он по-прежнему выступает, я ему не запрещаю. У меня нет к Леше никаких вопросов. Ему тоже нужно как-то жить, существовать, у него есть семья. Поэтому, пожалуйста, если он выступает, ради бога. Но только это не касается обмана: написать “Руки вверх!”, придет огромное количество людей, а это будет не так», — откровенно сказал музыкант.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий 

Комментарии