У Кристен Стюарт есть шанс побороться за «Оскар» благодаря фильму «Назло врагам»

Нуарный триллер с Кристен Стюарт – в списке потенциальных претендентов на престижные награды.

У Кристен Стюарт есть шанс побороться за «Оскар» благодаря фильму «Назло врагам»

Байопик «Назло врагам» с Кристен Стюарт в главной роли имеет шансы попасть в число номинантов на «Оскар» и «Золотой глобус». Стало известно, что фильм выйдет в прокат 13 декабря этого года – релиз в это время позволит картине принять участие в очередных конкурсах обеих американских кинонаград. Особое внимание на себя обращает фигура Стюарт. Оценивая «Назло врагам», критики остались впечатлены перевоплощением актрисы в этом фильме, что тоже может быть отмечено в виде персональных номинаций.

92-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года, при этом в число потенциальных конкурсантов попадают фильмы, вышедшие в прокат с 1 января по 31 декабря. Список номинантов на очередной «Оскар» будет объявлен 13 января 2020 года. Что до «Золотого глобуса», то следующая, 77-я церемония вручения этого приза назначена на 5 января 2020 года, тогда как номинанты станут известны 9 декабря текущего года.

Нуарный триллер «Назло врагам» был тепло встречен публикой на последнем Венецианском кинофестивале. В центре картины – жизнь Джин Сиберг, американской актрисы, которая прежде всего известная своей ролью в революционном фильме Жана-Люка Годара «На последнем дыхании» (1960). Актерский талант Сиберг был открыт Отто Преминджером – у него она сыграла в таких картинах, как «Святая Жанна» (1957) и «Здравствуй, грусть» (1958).

Будучи сторонницей движения в защиту гражданских прав, в конце 1960-х Сиберг стала объектом слежки со стороны ФБР. Кроме того, спецслужбы были заинтересованы романтической связью Сиберг с афроамериканским активистом Хакимом Джамалом. «Назло врагам» посвящен тому, как постоянная слежка и давление постепенно ввергают Сиберг в ужасную паранойю, разрушая ее жизнь и карьеру. Режиссером фильма стал Бенедикт Эндрюс.

Источник фото: Legion-Media