У Джесси Айзенберга было всего 90 минут, чтобы прочитать сценарий «Бэтмена против Супермена»

И этого оказалось недостаточно.

У Джесси Айзенберга было всего 90 минут, чтобы прочитать сценарий «Бэтмена против Супермена»

Фильм «Бэтмен против Супермена» в особый восторг фанатов не привел, и немало придирок получил Джесси Айзенберг, который сыграл Лекса Лютора. Правда, оказалось, что сам актер от своего персонажа остался в восторге, а особенно его восхитил невероятно «интеллектуальный» сценарий.

В недавнем интервью Konbini Айзенберг рассказал, что на знакомство с сюжетом фильма у него было лишь полтора часа.

Я сел читать его, и это заняло целую вечность, настолько он был насыщенным. Там были отсылки к вещам, о которых я и не слышал никогда. Я будто жил в пузыре и никогда не видел супергеройского кино, я думал, что это просто про людей, которые летают на протяжении всего фильма,

— поделился актер.

Также Айзенберг рассказал, что сценарий Криса Террио оказался очень «интеллектуальным» и времени на знакомство с ним было явно недостаточно, поэтому ему пришлось звонить писателю, чтобы попросить разрешения почитать подольше.

Парень, который написал это, — настоящий гений. Было удивительно видеть в таком фильме столь сложные диалоги, ссылки на греческую литературу и мифологию, а также моральные противоречия,

— отметил Джесси.

Кстати, в интервью The National Arts and Culture актер упоминал, что был бы счастлив вернуться к роли Лютора.

Для меня это было волнующе. Я хотел бы играть эту роль всегда! Но я не знаю, что будет с фильмом дальше,

— сказал он.

Пока неизвестно, удастся ли Айзенбергу вновь воплотить злодейский образ на экране, но в апреле 2021 года зрители увидят «Лигу Справедливости 2», и, как знать, возможно, там ему найдется место.