Тюрьма, предательство, нищета: Петруху из «Белого солнца пустыни» постигла ужасная участь

Актеру пришлось не раз подниматься с колен.

Тюрьма, предательство, нищета: Петруху из «Белого солнца пустыни» постигла ужасная участь

Петруха — один из самых ярких персонажей фильма «Белое солнце пустыни». Трогательный, наивный и очень честный. За эту роль Николая Годовикова полюбила вся страна, но популярность не принесла ему счастья.

После оглушительного успеха «Белого солнца пустыни» Годовиков ушел в армию, а когда вернулся, оказалось, что режиссерам он больше неинтересен. Чтобы прокормить семью, актер не брезговал никакой работой, но попал под статью о тунеядстве и получил срок.

Выйдя на свободу, актер узнал, что жена его предала, а друзья даже знать не хотят. О кино можно было забыть с такой биографией, но и простую работу найти было сложно из-за отсутствия прописки. Тогда он и свернул на кривую дорожку.

Знакомые воры-рецидивисты взяли его под крыло и при первой же краже Годовников снова оказался на скамье подсудимых. Отсидел четыре года. Казалось бы, жизнь после такого кончилась. Но ему повезло, пишет портал SV-scena.

В конце 80-х Петруху снова позвали в кино. Жизнь возвращалась в нормальное русло. Появилась жена, друзья. Но счастье длилось недолго. Популярность угасла, и пришлось снова работать где придется, чтобы кормить семью, а денег все так же отчаянно не хватало. В итоге жена просто вышвырнула его на улицу, и Годовиков снова оказался в тюрьме.

Только после всех этих страшных испытаний Годовиков смог наладить нормальную жизнь. Он встретил Людмилу, с котрой прожил до конца своих дней. Тут же нашлась и работа. Даже в театр приглашали играть. Остаток жизни актер прожил счастливым и умер 23 ноября 2017 года.

Источник фото: Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Автор: Максакова Яна 

Комментарии