Тюрьма, наркотики, кулачные бои: что случилось с актерами, умершими в «Гарри Поттере»

Далеко не все из них в итоге продолжили сниматься в кино.

Тюрьма, наркотики, кулачные бои: что случилось с актерами, умершими в «Гарри Поттере»

Восемь фильмов о мальчике, который выжил, «подарили» зрителям не один десяток смертей — от важных персонажей до второстепенных. Вспоминать Гэри Олдмана, Хелену Бонэм Картер и других известных широкому кругу лиц актеров мы не будем и остановимся на тех, кто не так знаком массовому зрителю.

Иэн Харт — профессор Квиринус Квиррелл

Первый антагонист Гарри Поттера ужасал ликом Волан-де-Морта на своем затылке, а умер из-за жутких ожогов от прикосновений к Поттеру, «выпустив» дух Тёмного Лорда из себя.

Желание быть поближе к Поттеру отразилось и на реальной жизни Харта, из-за чего он нередко появляется в совместных проектах с Дэниэлом Рэдклиффом. Последним из таких стал фильм Фрэнсиса Аннана «Побег из Претории», рассказывающий о попытке побега из очень охраняемой тюрьмы.

Наталия Тена и Дэвид Тьюлис — Нимфадора Тонкс и Римус Люпин

Прекрасная семейная пара двух волшебников была убита в битве за Хогварст. Тонкс пала от рук Беллатрисы Лестрейндж, а Люпин убит Антонином Долоховым. У них остался сын Эдвард Римус «Тедди» Люпин, которого воспитывала Андромеда Тонкс — бабушка Нимфадоры.

В жизни же актерская карьера Наталии Тены сложилась более чем удачно, мы все её прекрасно знаем по роли Оши, дикарки из-за стены, которая умерла от рук антагониста Рамси Болтона. Девушка также появится в четвертой части «Джона Уика», исполнив роль убийцы по имени Катя.

Тьюлис также продолжил активно сниматься в кино и сериалах, засветившись, например, в обеих версиях «Лиги справедливости». В ближайшее время оборотня из «Гарри Поттера» мы увидим в амбициозном фантастическом сериале «Песочный человек».

Тоби Джонс — Добби

Трогательная смерть домового эльфа в конце первых «Даров смерти» наверняка оставила в слезах большую часть фанатов вселенной Гарри Поттера. Благо в актерской карьере у Тоби Джонса все не так грустно и печально.

Джонс появлялся в детективных сериалах «Шерлок» и «Пуаро», не забыв и про научно-фантастического «Доктора Кто». В следующем году при участии Тоби выйдет приключенческий блокбастер «Индиана Джонс 5», где погибший от ножа Беллатрисы Лестрейндж Добби сыграет одну из второстепенных ролей.

Джейми Уайлетт и Джошуа Хердман — Крэбб и Гойл

Мерзких друзей-приятелей из Слизерина объединяет тот факт, что ни один из них не дожил до финальных титров второй части «Даров смерти», однако причины тут разные. По книге в адском огне должен был погибнуть именно Винсент Крэбб, а не Грегори Гойл, но его в двух последних фильмах попросту не оказалось — виноваты проблемы с законом.

В 2009 году полиция нашла дома у актера ростки конопли, а пару лет спустя Уайлетта арестовали за участие в лондонских беспорядках. В итоге парень отсидел в тюрьме два года, а из «Даров смерти» его благополучно вычеркнули, тоже «убили» в своем роде. Сейчас бывший Крэбб — автомеханик, с карьерой актера покончено.

Хердман же после незапланированной смерти увлекся смешанными единоборствами и по сей день успешно дерётся в клетке. Изредка Джошуа появляется на экране, но, увы, далеко не на первых ролях.

Джеймс Фелпс — Фред Уизли

Обаятельный близнец погиб от взрыва, который наколдовал Август Руквуд в битве за Хогвартс, оставив после себя лишь горстку пепла. Актерская карьера рыжего оторвы не задалась — на пару с братом Оливером его изредка можно увидеть на британских театральных подмостках, зато близнецы преуспели в благотворительности, работая с фондом Virgin Money Giving, который заботится об окружающей среде.

Альбус Дамблдор и Северус Снегг, Аластор Грюм и Сириус Блэк, а также многие-многие другие персонажи тоже погибли в «Гарри Поттере», но актеры, исполнившие их роли, и так широко известны публике, чтобы о них упоминать отдельно.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий
👍
1
👎
Андромеда Тонкс - мать Нимфадоры, а не бабушка. Она бабушка Тедди.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2021 13:43