«Тянет скорее к земле»: раскрыта тайна ухода Екатерины Васильевой в монастырь

Актриса отказалась от мирской жизни.

«Тянет скорее к земле»: раскрыта тайна ухода Екатерины Васильевой в монастырь

В прошлом месяце звезда российского кино Екатерина Васильева ушла в Троице-Одигитриевский монастырь. Теперь она матушка Василиса. Близкие люди уверяют, что она счастлива. Но так ли это на самом деле? Отказаться от славы и роскоши не так просто, а все это в жизни Васильевой Екатерины было совсем недавно.

Екатерина Васильева отказалась от славы

Да и не многие верят, что Васильева годится на роль примерной монахини. К примеру, в эфире шоу «Звезды сошлись» на НТВ всплыла информация о том, что перед уходом в монастырь она так и не признала своего внука Арсения (сына Елены Кориковой), а раскаявшемуся и смиренному человеку так поступать нельзя.

«Тянет скорее к земле»: тайна ухода Екатерины Васильевой в монастырь раскрыта

Но факт есть факт. Васильева в монастыре живет по строгим правилам. Некоторые считают, что она приняла постриг из-за смерти своего крестника Владислава Галкина. Но эту теорию опроверг иеромонах Фотий:

«Вопреки расхожему стереотипу о том, что люди уходят в связи с какими-то сложными жизненными ситуациями, когда случилось какое-то горе или разочарование в жизни, все-таки в монастырь не уходят, а приходят. <...> Здесь нужно принять взвешенное решение. Взвесить все за и против, а это подчас не очень просто. Особенно для людей, которые в зрелом возрасте уходят в монастырь, которых груз светского опыта пока что тянет скорее к земле, чем к миру. Это мужественный шаг. Слава Богу, что так».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Смотрова Ольга 

Комментарии