5 главных скандалов британской королевской семьи в XXI веке

Принц Гарри в нацистской форме, обнаженная Кейт Миддлтон и многое другое — инфоповодов монаршая семья дает с запасом.

5 главных скандалов британской королевской семьи в XXI веке

Учитывая, сколько событий постоянно происходит вокруг королевской семьи Великобритании, неудивительно, что выбрать лишь пять самых громких оказалось не так уж и просто. Из последних конфузов нельзя не вспомнить принца Майкла Кентского и его тягу к Владимиру Путину.

5. Принц Майкл и «лёгкие» деньги

В мае этого года стало известно, что принц Майкл пытается использовать своё королевское влияние для личной выгоды, а именно — для сближения с президентом России.

Когда журналисты Channel 4 Dispatches и The Sunday Times создали подставную корейскую фирму House of Haedong, принц Майкл Кентский изъявил желание сотрудничать с ними на интересных условиях. Так, за 10 тысяч фунтов в день он был готов делать комплименты режиму Путина на камеру, используя фоном…Кенсингтонский дворец.

4. Принц Эндрю и секс-скандал

В ноябре 2019 года королевских регалий лишился герцог Йоркский, который поддерживал связь со скандальным Джеффри Эпштейном. Сам принц Эндрю тогда заявил, что безоговорочно сожалеет об общении с Эпштейном, только вот раскаяние его в итоге все-таки не спасло.

В августе 2021 года на герцога Йоркского подала в суд Вирджиния Джуффре — девушка обвинила Эндрю в том, что в начале 2000-х тот изнасиловал ее, когда она была несовершеннолетней. Адвокаты жертвы при этом уточняют, что именно Эпштейн «предоставил» Джуффре принцу, который в свою очередь продолжает всё отрицать.

3. Кейт Миддлтон и интимные фото

В 2012 году герцог и герцогиня Кембриджские отдыхали во французском Провансе, и вездесущие папарацци сфотографировали Кейт с обнаженной грудью, опубликовав фото в издании French Closer. Вторжение в личную жизнь королевской парочки газетёнке просто так с рук не спустили — судебные разборки длились пять лет.

Лишь в 2017 году суд постановил, что French Closer обязан выплатить Кейт 92 000 фунтов стерлингов в качестве возмещения ущерба. Впрочем, у Миддлтон в 2012 году были проблемы и похуже, ведь издание Chi, руководителем которого являлся Сильвио Берлускони, опубликовало аж 19 страниц разного рода «горячих» эксклюзивов герцогини Кембриджской.

2. Принцесса Беатрис и судимый абьюзер

В 17-летнем возрасте принцесса начала отношения с Паоло Лиуццо и, как выяснилось позднее, итальянский парнишка оказался ранее судимым за нападение и нанесение побоев. Королевская семья, впрочем, не прогнулась под предсказуемым давлением общественности, заявив, что Беатрис должна сама решать, с кем ей строить личную жизнь.

В 2020 году принцесса и решила — вышла замуж за другого итальянца, Эдоардо Мапелли Моцци, от которого вот-вот родит своего первенца.

1. Принц Гарри и нацисты

В 20-летнем возрасте будущему мужу Меган Маркл пришла в голову «прекрасная» идея — на одной из костюмированных вечеринок юноша предстал в нацистской форме, а папарацци так и вовсе засняли его со стаканом алкоголя в руках. На тот момент общественность разделилась на два лагеря: одна половина призывала изгнать принца из военной академии, другая — простить необдуманный поступок.

Когда в 2012 году мировые СМИ облетело фото принца Гарри топлес во время игры в бильярд, никто уже не удивлялся. Не со свастикой — спасибо и на этом.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии