«Тупизм и хайп»: Чехова унизила буряток и показушно покаялась

Во время телеэфира ведущая назвала свое отекшее лицо «бурятским» и вызвала шквал негодования в соцсетях.

«Тупизм и хайп»: Чехова унизила буряток и показушно покаялась

Телеведущая Анфиса Чехова стала героиней скандала — в эфире телеканала «Домашний» она умудрилась унизить представительниц бурятской национальности, сравнив свое отекшее от омолаживающих уколов лицо с лицом «бурятской женщины». На нее ожидаемо хлынул поток хейта с требованиями извиниться за расизм.

43-летняя ведущая не пожелала терять поклонников и записала образцово-показательное покаяние, которое выложила в Instagram.

«Дорогие бурятские женщины. Мне очень неприятно от того, что, не подумав, я оскорбила вас. Я прошу у вас прощения за свою непозволительную фразу! Я получила хороший урок, который научит меня впредь тщательней следить за тем, что я говорю», — написала звезда.

Некоторые похвалили Чехову за то, что она принесла извинения, но нашлись и те, кто был не так лоялен:

«Сначала говорят, потом думают, вообще-то надо наоборот, это и есть тупизм», «Просто мода какая-то странная: сначала брякнуть на весь мир, а потом извиняться», «Хайп», «Как у нас теперь просто: сначала оскорбить целую нацию, а потом попросить прощения».

Также звезде справедливо указали на то, что не в Instagram стоило плакаться, а принести извинения на федеральном канале, так как аудитория у нее в соцсетях не соответствует охвату ТВ:

«А почему вы тут извиняетесь? Не все вас тут увидят. Или вы в надежде, что передадут? Вы оскорбили на канале "Домашний", вот там и извиняйтесь», «Вы просто упали в моих глазах», «Идите лучше позагорайте да пофоткайтесь в купальнике, телевидение не ваша тема. Там надо сначала думать, а потом говорить», «Я жалобу на аккаунт отправила. Если человек не соображает, что говорит, ему нельзя выступать по телевизору».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии