Трогательное зрелище: Энтони Хопкинс отпраздновал победу на «Оскаре» танцем с Сальмой Хайек

Актер не присутствовал на церемонии награждения и, когда его объявляли победителем, спал у себя дома.

Трогательное зрелище: Энтони Хопкинс отпраздновал победу на «Оскаре» танцем с Сальмой Хайек

Сальма Хайек опубликовала в своем Instagram-профиле короткий ролик, на котором показала, как они с Энтони Хопкинсом празднуют получение им «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Отец».

На видео 83-летний актер танцует в своем доме в Уэльсе под песню Леонарда Коэна Dance Me to the End of Love. Через некоторое время в кадре появляется Сальма, грациозно жестикулируя руками, а потом они с Энтони крепко обнимаются.

Поклонники звезд назвали их танец трогательным зрелищем, а некоторые пошутили, что танцевать с Сальмой даже лучше, чем получать «Оскар».

Хопкинс стал самым возрастным лауреатом кинопремии в этом году. Он сделал две прививки от коронавируса и с облегчением вернулся в Уэльс, где смог отдохнуть от работы и трудного периода пандемии. Возможно, именно поэтому актер пропустил церемонию и даже не смотрел ее по телевизору, а безмятежно спал, когда его объявляли победителем.

«Энтони спал в 4 часа утра, когда я разбудил его, чтобы сообщить ему приятную новость. Он был так счастлив и так благодарен», — сообщил директор актера.

А сам Энтони Хопкинс опубликовал на своей странице обращение к Академии кинематографических искусств и коллегам, с которыми работал над фильмом «Отец». Он выразил им глубокую признательность и благодарность, а также по традиции поблагодарил свою семью и лично жену Стеллу.

Напомним, актер стал обладателем премии «Оскар» второй раз. Первую заветную статуэтку он получил еще в 1992 году за роль в триллере «Молчание ягнят».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

Комментарии