Три мальчика позволили Черной вдове себя укусить в надежде стать Человеком-пауком

Плохой способ стать супергероем.

Три мальчика позволили Черной вдове себя укусить в надежде стать Человеком-пауком

Трое боливийских детей в возрасте 8, 10 и 12 лет присматривали за семейным стадом овец. Через какое-то время их мать обнаружила, что дети плачут и плохо себя чувствуют. Она отвезла их в ближайшую детскую больницу в городе Ллаллагуа. Однако там им не смогли помочь, и дети были переведены в больницу в фактической столице Боливии Ла-Пас. Выяснилось, что ребята спровоцировали укусы паука Черной вдовы, чтобы стать супергероями. Всем троим было дано лекарство от яда Черной вдовы, через пять дней они вернулись домой. Начальник департамента эпидемиологии Министерства здравоохранения Боливии Вирджилио Пьетро во время пресс-конференции, на которой он обнародовал эту историю, сказал:

Для детей все реально. И события фильмов тоже являются реальными. Но не следует дразнить пауков палками в надежде стать Человеком-пауком.

Ранее в мае группа израильских психологов опубликовала исследования, в которых утверждается, что просмотр фильмов про Человека-паука и Человека-муравья в 20% случаев излечивает инсектофобию (боязнь насекомых). Американский клинический психолог Рэйчел Эндрю считает, что супергеройское кино позволяет зрителям справляться с трудными жизненными ситуациями. Супергерои, попадая в сложные ситуации, эволюционируют и становятся более сильными. Подражая им в сложные моменты, зрители тоже растут над собой.

6 комментариев
👍
2
👎
Бедные дети, бедная мама! Хорошо что с детьми всё обошлось.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 мая 2020 22:47
👍
2
👎
Детям должны в школах объяснять что такое литературный жанр, чтобы они могли отличать фэнтази от реализма.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 мая 2020 08:43
👍
0
👎
в ответ на сообщение Татьяна Рассказова от 30 мая 2020 08:43
Нужно соблюдать возраст указанный на фильме...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 мая 2020 22:23
👍
1
👎
Моя мечта - это когда в определнных моментах фильмов будут писать "Не повторяйте дома" "Выполнено проффесионалами" "Воспринимайте как метафору". Самое интересное, что в рекламе по ТВ так пишут. А почему не могут сделать так же для кино? Неужели у них там все держится только на такой слепой вере, и гипперреализме? Как по мне, этот вопрос пора уже подымать... Может кто то за то чтоб создать флешмоб/группу на эту тему?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 мая 2020 12:26
👍
0
👎
в ответ на сообщение Adrie Celeste от 31 мая 2020 12:26
Всё из-за идиотов родителей, которые не удосужились объяснить своим детям, чем отличается фантастическое кино от реальной жизни. Хотя даже я в пять лет, к примеру, не грел себя мыслями после просмотра фильма человек-паук о том, что меня укусит паук и я стану супергероем, ибо понимал, что они ядовиты и не зря выглядят настолько грозно. А с современными детьми что не так? Неужели они прям настолько деградировали? Вроде как ещё в младших классах школ объясняют чем опасны пауки
Кроме того у каждого фильма есть возрастное ограничение, например некоторые фильмы детям рекомендуется смотреть вместе с родителями и из этого следует, что ваш аргумент изначально яйца выеденного не стоит.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 мая 2020 20:09
👍
0
👎
мы с детства знали, что сказки это сказки.. сейчас родители с детьми вообще что ли не общаются.. главное что бы дети могли сами решать.. он, она, оно.. третий пол пятый десятый... остальное вообще пофиг что ли
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 1 июня 2020 12:35