Три актёра из «Игры престолов» сами выдвинули себя на «Эмми»

Три актёра из «Игры престолов» сами выдвинули себя на «Эмми»

Финальный сезон «Игры престолов» получил рекордные 32 номинации на телевизионную премию «Эмми», многие — за работу актёров. Выяснилось, что не всех их выдвинул канал HBO. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Алфи Аллен (Теон Грейджой) и Кэрис ван Хаутен (Мелиссандра) сами предложили свои кандидатуры.

В итоге все они получили номинации — Кристи как лучшая актриса второго плана, Аллен — лучший актёр второго плана, а ван Хаутен — как лучшая приглашённая актриса. Подобное самостоятельное выдвижение актёров — не редкость, но обычно немногие действительно получают номинации.

В этом году Эмилия Кларк и Кит Харрингтон будут бороться за звания лучших актрисы и актёра соответственно. Конкуренцию Кристи во втором плане составят её коллеги Лина Хиди, Софи Тёрнер и Мэйси Уильямс, а Аллен столкнётся с Николаем Костер-Вальдау и Питером Динклейджем.

«Игра престолов» — экранизация фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина. Планируется, что в цикле будет семь книг, но на данный момент их только пять. Создателям сериала Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу пришлось додумывать концовку самим, хотя писатель и поделился с ними некоторыми своими идеями. Многие поклонники сериала считают, что сценаристы слишком поспешно свернули некоторые линии и растянули другие. Большое возмущение вызвала пятая серия сезона, в которой любимица многих зрителей Дейнерис Таргариен в порыве гнева уничтожает тысячи невинных людей.

В итоге фанаты потребовали переснять финальный сезон «Игры престолов» с «компетентными» сценаристами.

Церемония вручения наград пройдёт 22 сентября.

Источник

Подробнее
1 комментарий
Написать
👍
1
👎
Может на именно за этот сезон, но почти все актеры ИП достойны наград за свою работу
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июля 2019 19:02
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии