Три актёра из «Игры престолов» сами выдвинули себя на «Эмми»

Финальный сезон «Игры престолов» получил рекордные 32 номинации на телевизионную премию «Эмми», многие — за работу актёров. Выяснилось, что не всех их выдвинул канал HBO. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Алфи Аллен (Теон Грейджой) и Кэрис ван Хаутен (Мелиссандра) сами предложили свои кандидатуры.

Три актёра из «Игры престолов» сами выдвинули себя на «Эмми»

В итоге все они получили номинации — Кристи как лучшая актриса второго плана, Аллен — лучший актёр второго плана, а ван Хаутен — как лучшая приглашённая актриса. Подобное самостоятельное выдвижение актёров — не редкость, но обычно немногие действительно получают номинации.

В этом году Эмилия Кларк и Кит Харрингтон будут бороться за звания лучших актрисы и актёра соответственно. Конкуренцию Кристи во втором плане составят её коллеги Лина Хиди, Софи Тёрнер и Мэйси Уильямс, а Аллен столкнётся с Николаем Костер-Вальдау и Питером Динклейджем.

«Игра престолов» — экранизация фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина. Планируется, что в цикле будет семь книг, но на данный момент их только пять. Создателям сериала Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу пришлось додумывать концовку самим, хотя писатель и поделился с ними некоторыми своими идеями. Многие поклонники сериала считают, что сценаристы слишком поспешно свернули некоторые линии и растянули другие. Большое возмущение вызвала пятая серия сезона, в которой любимица многих зрителей Дейнерис Таргариен в порыве гнева уничтожает тысячи невинных людей.

В итоге фанаты потребовали переснять финальный сезон «Игры престолов» с «компетентными» сценаристами.

Церемония вручения наград пройдёт 22 сентября.

Источник

1 комментарий
👍
1
👎
Может на именно за этот сезон, но почти все актеры ИП достойны наград за свою работу
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 июля 2019 19:02