Ксения Собчак напугала поклонников мрачными размышлениями

Психолог объяснила, что заставило журналистку задуматься о вечном.

Ксения Собчак напугала поклонников мрачными размышлениями

Ксения Собчак встревожила подписчиков рассуждениями о смерти.

Но оказалось, что беспокоиться не о чем. Умирать знаменитость точно не собралась! Экс-ведущая «Дома-2» призналась в своем Telegram-канале, что хочет прожить яркую и полную впечатлений жизнь и все для этого делает. При этом журналистка не отгоняет от себя мысли о конце жизни и говорит, что уже выбрала оптимальный способ ухода в иной мир.

Психолог Анастасия Давыдова отметила, что навязчивые мысли о скорой смерти могут быть опасными.

«Если человек угрожает или манипулирует разговорами о смерти, у него навязчивые мысли, он боится смерти или приближает ее, это все нехорошие симптомы. Мы говорим о психологическом симптоме, когда он становится навязчивым, регулярным и неконтролируемым. Когда это влияет напрямую на качество жизни человека», — объяснила эксперт.

Однако, по мнению психолога, этот тревожный симптом не наблюдается в ситуации Ксении Собчак.

«Нет никаких лекал, каждый человек мыслит и чувствует по-своему. Смерть — это часть жизни. Если человек понимает и осознает, это хорошо. Значит, меньше тревоги по этому поводу», — подчеркнула Давыдова.

Стоит отметить, что супруге Константина Богомолова исполнилось 40 лет. Связаны ли мысли с возрастом?

«Возможно, это возраст, когда ощущаешь приближение пенсии. Есть люди, которые и не задумываются о смерти в 40 лет. Все строго индивидуально», — заключила психолог.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии