Топ-модель Жизель Бундхен рассказала о борьбе с тревогой: «Я искала помощи»

Модель уже 20 лет борется с повышенной тревожностью.

Топ-модель Жизель Бундхен рассказала о борьбе с тревогой: «Я искала помощи»

В последнее время знаменитости все чаще открываются и рассказывают о личных проблемах, в частности, о ментальных недугах. Недавно 40-летняя Жизель Бундхен вновь заговорила о своем психическом здоровье. Она опубликовала пост в Instagram, где рассказала, что страдает от тревоги и панических атак, а также поделилась своими методами исцеления.

По своему опыту я поняла, что ничто не длится вечно. Иногда даже простое напоминание о том, что все неприятные чувства рано или поздно пройдут, может стать маяком надежды. Тревога может казаться всепоглощающей, и порой нам нужен поддерживающий толчок, чтобы вырваться из порочного круга беспокойства. Мне было трудно с моими паническими атаками, и я искала помощи. В такие моменты могут помочь семья, друзья и специалисты, а также дыхательные и медитативные практики. Самое главное — соскочить с инерции и искать альтернативу. Жизнь — это наш величайший дар, и каждый день ценен,

— написала Жизель и сопроводила публикацию своим фото, на котором она без макияжа и в обнимку со своей собакой.

Ранее Бундхен рассказывала, что снизить уровень тревоги ей помог отказ от кофе, сладкого и сигарет. Также модель начала бегать, делать дыхательные упражнения и медитацию по утрам и перешла на здоровое питание.

Комментарии