ТОП-7 русских фильмов и сериалов, которые высоко оценили на Западе

Зарубежным зрителям понравились многие российские проекты, начиная от «Холопа» и заканчивая работой Лапенко.

ТОП-7 русских фильмов и сериалов, которые высоко оценили на Западе

Благодаря развитию стриминговых сервисов стало как никогда просто распространять кино по всему миру. На фоне новости о том, что на фильм «Холоп» купили права на ремейки сразу семь стран, предлагаем подборку семи русских фильмов и сериалов с самыми высокими оценками от западных любителей кино.

Фото: кадр из фильма «Холоп», 2019

«Холоп» стал самым кассовым в истории российского кино. По сюжету олигарх, недовольный поведением своего сына Гриши, придумывает вместе с психологом нестандартный проект по перевоспитанию. На месте заброшенной деревни он воссоздает быт XIX столетия, куда Гриша попадает как простой крепостной.

Фото: кадр из сериала «Вампиры средней полосы», 2021

«Вампиры средней полосы» – сериал с Юрием Стояновым в главной роли повествует о мирной жизни вампиров из Смоленска, которые отказались от употребления крови людей. Но когда в городе происходит убийство, вампиры становятся главными подозреваемыми.

Фото: кадр из сериала «Медиатор», 2021

«Медиатор» – еще один новый проект со звездным кастом. Главный герой Андрей Павлов примечателен тем, что легко «читает» людей и профессионально перевоплощается в кого угодно. Но он применяет свои навыки не как актер, а как переговорщик. Андрей берется за все: от освобождения заложников до помощи крупным бизнесменам.

Фото: кадр из фильма «Спутник», 2020

«Спутник» занял первое место в категории «хоррор» на iTunes, а в Голливуде готовят ремейк фантастического кино. Действие происходит в 1983 году, на Землю возвращается космический аппарат, но в живых остался лишь один из двух космонавтов. Нейрофизиологу Татьяне Климовой нужно спасти выжившего от инопланетного существа, которого он привез в собственном теле.

Фото: кадр из фильма «Счастье в конверте», 2020

«Счастье в конверте» – тот случай, когда создатели специально не стали задействовать звезд. Фильм рассказывает о жизни простых людей из разных уголков России и состоит из трех самостоятельных новелл.

Фото: кадр из сериала «Трудные подростки», 2019-2020

«Трудные подростки» – проект, пробившийся в тренды на YouTube и завоевавший премию как лучший интернет-сериал. Капитан сборной России по футболу Антон Ковалев перечеркнул успешную спортивную карьеру тем, что устроил пьяный дебош. Бывший воспитатель Антона Герман предложил ему место в центре трудных подростков. От безысходности Ковалеву приходится согласиться, но найти общий язык с этими ребятами оказалось невероятно сложно.

Фото: кадр из сериала «Внутри Лапенко», 2019-2021

«Внутри Лапенко» – сериал, выросший из забавных скетчей для Instagram. Всех героев отыгрывает Антон Лапенко, который очень органично выглядит как в роли советского инженера, так и в роли главаря банды.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии