Топ 10 самых ожидаемых фильмов ужасов 2020 года

Топ 10 самых ожидаемых фильмов ужасов 2020 года

От лавкрафтианских ужасов с Николасом Кейджем до сиквелов нашумевшего «Тихого места» и «Хэллоуина».

Наступивший год определенно обещает быть интересным для киноманов – особенно если вы фанат фильмов жанра хоррор. На 2020 год запланировано множество «жутких премьер» и, специально для вас, мы отобрали десятку самых ожидаемых из них.

1. «Под водой», США

Действие картины разворачивается на подводной исследовательской станции, на которой, в результате землетрясения, оказывается в западне группа ученых. Судя по трейлеру, создатели фильма очень хотят воссоздать атмосферу классики хоррора, – фильма «Чужой». Удастся ли им сравниться с шедевром Ридли Скотта, можно узнать в кинотеатрах: премьера «Под водой» состоялась 23 января. Главные роли в фильме исполнили Кристен Стюарт, ТиДжей Миллер, Джессика Хенвик, Венсан Кассель.

2. «Гретель и Гензель», Ирландия, Канада, США

Еще один пересказ классической истории знаменитых братьев Гримм, однако в этот раз еще более мрачный, чем предыдущие. Оказавшиеся в лесу дети еще не подозревают, что им предстоит пройти все круги ада. Премьера немецкой сказки назначена на 30 января 2020 года. В главных ролях: София Лиллис, Сэмми Лики, Джессика Де Гау и Элис Крайдж.

3. «Остров фантазий», США

Очень необычный ремейк драматического телесериала 1970-х годов. Остров фантазий – это место, где обитает загадочный мистер Рорк, который воплощает в жизнь самые сокровенные желания своих гостей. Однако все не так просто: остров полон мрачных тайн, а заветные мечты грозят обернуться худшим кошмаром. Премьера хоррора в России состоится 6 февраля 2020 года. Главные роли исполнили Элизабет Мосс и Оливер Джексон-Коэн.

4. «Цвет из иных миров», Португалия, США, Малайзия

Если вы фанат Лавкрафта, тот этот фильм вас точно заинтересует. Картина «Цвет из иных миров» является киноадаптацией одноименного рассказа Лавкрафта, совмещающего в себе элементы ужаса и фантастики. С Элайджей Вудом в качестве одного из продюсеров и с Николасом Кейджем в главной роли эта картина выглядит как минимум интригующе. Сюжет фильма расскажет нам о маленьком, тихом городке, неподалеку от которого падает метеорит, несущий землянам нечто жуткое и необъяснимое. Премьера в России назначена на 13 февраля 2020 года.

5. «Тихое место 2», США

Безмолвный ужас «Тихого места» был тепло принят большинством фанатов жанра. И если вы один из них, то у нас отличные новости – не так давно режиссер первой части картины Джон Красински объявил об окончании работы над сиквелом. Насколько известно, вторая часть фильма будет прямым продолжением предыдущей и снова расскажет об уже знакомой нам семье, пытающейся выжить в мире, в котором царят слепые монстры, охотящиеся исключительно по звуку. Увидеть вторую часть можно будет 19 марта 2020. Актерский состав сохранен, плюс одну из главных ролей в картине сыграет Киллиан Мёрфи – вместо выбывшего по сюжету героя Красински.

6. «Человек-невидимка», Австралия, США

От режиссера Ли Уоннелла, который в прошлом уже снимал фильмы ужасов и, несомненно, является мастером жанра. «Человек-невидимка» очень напоминает фильм «Невидимка» с Кевином Бейконом в главной роли, настолько, что многие фанаты считают новый фильм чем-то вроде ремейка. Сюжет рассказывает нам о девушке по имени Сесилия Касс, которая после череды необычных событий начинает подозревать, что после того, как она сбежала от своего богатого и умного, но слишком агрессивного бойфренда, тот инсценировал свою смерть и, став невидимым, преследует ее. Премьера в РФ состоится 26 марта.

7. «Оленьи рога», США

Очень необычная и интригующая история о юном мальчике по имени Лукас, который, несмотря на ужас, вынужден подкармливать найденной падалью нечто, живущее у него на чердаке. Ведь нечто жаждет крови и мяса – и нельзя допустить, чтобы оно вырвалось на свободу. Учительница Лукаса подозревает, что с мальчиком происходит что-то странное и вместе со своим братом-шерифом пытается разобраться в ситуации. Премьера хоррора в России намечена на 16 апреля 2020 года. Главные роли исполнили Кери Рассел, Джесси Племонс, Джереми Т.Томас, а одним из продюсеров фильма выступил Гильермо дель Торо.

8. «Кэндимен», США

Несмотря на то, что на этот раз актер и режиссер Джордан Пил является лишь продюсером, даже в этой роли его участие не может не радовать. Его недавние фильмы «Прочь» и «Мы» были как глоток свежего воздуха для любителей жанра. Новый «Кэндимен» является ремейком культового фильма 1992 года, а вот оправдает ли он надежды любителей хоррора, сможем узнать только 18 июня. Объявленный актерский состав: Яхья Абдул Мартин II, Тони Тодд, Колман Доминго.

9. «Прошлой ночью в Сохо», Великобритания

Британский психологический фильм ужасов от режиссера таких фильмов, как «Малыш на драйве», «Скотт Пилигрим против всех» и «Зомби по имени Шон», Эдгара Райта. Детали сюжета пока не раскрываются, но сам Райт сравнивает свой новый фильм с триллером «А теперь не смотри», а также с драмой «Отвращение». Главные роли исполнят Аня Тейлор-Джой, Мэтт Смит и Томасин МакКензи. Картину покажут в России 24 сентября 2020 года.

10. «Хэллоуин убивает», США

Это уже 12-й фильм в киносаге о маньяке убийце Майкле Майерсе и прямое продолжение «Хэллоуина» 2018 года. Дэвид Гордон Грин возвращается в кресло режиссера, как и все актеры, сыгравшие выживших в прошлом фильме персонажей. Мировая премьера состоится 15 октября 2020 года.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.