Тома Круза обвиняют в провале новой «Мумии»

На Rotten Tomatoes новая «Мумия» получила рекордно низкий рейтинг, кинокритики назвали ее худшим фильмом в карьере Тома Круза и в довершение всего ремейк банально провалился в американском прокате, не сумев превзойти не только конкурента «Чудо-женщину», но и оригинальную «Мумию». Естественно, студия тут же начала искать крайних – и теперь выясняется, что в провале виноват Том Круз.

Тома Круза обвиняют в провале новой «Мумии»
Тома Круза обвиняют в провале новой «Мумии»
Источник фото:

Как сообщают посвященные киноиндустрии американские издания, причиной провала стал «избыточный контроль» Тома Круза над производством картины – якобы актер активно вмешивался в производственный процесс, под его влиянием сюжет был изменен практически полностью и в результате получилось то, что получилось.

Вот что рассказали источники издания Variety:

«Студия Universal, согласно инсайдерам, включила в контракт Тома Круза гарантированный контроль над большинством аспектов проекта – от одобрения сценария до решений на стадии пост-продакшна. Кроме того, Том Круз внес большой вклад в маркетинговую кампанию «Мумии» и стратегию ее выхода в кинотеатрах. Именно он настоял на премьере «Мумии» в июне».

Возможно, решение Universal отдать бразды правления Тому Крузу связано с тем, что на позицию режиссера студия наняла малоопытного Алекса Куртцмана, в послужном списке которого в качестве режиссера до этого значился всего один полнометражный фильм – «Люди как мы» (зато именно Куртцман выступил автором сценария «Трансформеров: Месть падших», получившего антипремию «Золотая малина»).

Куртцман с масштабом «Мумии» справиться не сумел, позволив Крузу диктовать свои условия в ходе работы над фильмом. В результате Круз отвел себе любимому куда больше экранного времени, чем планировалось изначально (в оригинальной версии сценария у героя Тома Круза и Мумии в исполнении Софии Бутелла экранного времени было практически поровну). Кроме того, с подачи Круза сценаристы обеспечили его герою более драматическую историю, введя в сценарий неожиданный поворот сюжета. И хотя руководство Universal в восторг от этих изменений не пришло, Крузу все-таки дали «зеленый свет» и разрешили поменять историю по своему усмотрению.

Источник

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
14 комментариев
👍
8
👎
была я сегодня на этой Мумии...и вправду сценарий очень недоработанный, много вопросов без ответов, Круз пытается играть "плохого" парня по началу, но это как-то неубедительно(( много нудных диалогов...любовь эта ещё высосанная из пальца.. Понравилась Бутелла, но её не так уж и много, а мотивов её ещё меньше..но ради неё, и эффектов,довольно не плохих сходить можно, пустой летний блокбастер на раз... P.s. может правда не стоило давать Тому перекраивать под себя сценарий, ошибка режиссёра((((
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 01:08
👍
9
👎
в ответ на сообщение Sunny butterfly от 16 июня 2017 01:08
Всегда студии в провале фильма винт режиссера или актера. Да благораря Крузу и его имени ,они хоть какие-то деньги в мире наскребли и неплохие. Выйдут в ноль, а не провал будет. Скорее нельзя доверять снимать фильм бывшим сценаристам. И писать рукожопые сценарии.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 02:25
👍
0
👎
А я вчера на Чудо-женщине, потрясающий фильм!! Неожиданно для меня:))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 01:19
👍
0
👎
в ответ на сообщение sexygifted от 16 июня 2017 01:19
Сегодня в кинотеатре смотрела мумию, фильм потрясающий!!!!! Понравился больше предыдущего К сожалению, не слышала перевода на русском, возможно из-за него зрителям не понравились реплики..
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июня 2017 00:54
👍
0
👎
конкуренция между блокбастерами зашкаливает... понятное дело, что какой то хуже какой то лучше
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 09:08
👍
2
👎
еще не смотрела, так что не могу дать оценку, а то что Том на себя тянет "одеяло" в фильмах - это точно ( такого красивого и талантливого должно быть много)))))))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 12:05
👍
0
👎
превзойти Мумию с Вайс и Фрэйзером ,просто невозможно
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 13:12
👍
0
👎
Фильм точно на один раз. Сырой, не цепляющий. Не знаю уж, кого там винить стОит. Всех понемногу наверное. Хотя... пару раз я в кресле подпрыгнула от неожиданности.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 13:40
👍
0
👎
Смотрела на прошлых выходных "Мумию"...что я могу сказать? Фильм так себе..на тройку с минусом...по сравнению с оригинальной версией фильма - сюжет не цепляет...а Том Круз вообще не впечатлил..расстроена...(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 13:59
👍
0
👎
Классный фильм!!! А вот чтоб написать сценарий к "Чуду-женщине" надо было поесть грибочков-мухоморчиков.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 15:20
👍
1
👎
Что нравится в Маврел - там не спихивают вину за неудачу на кого-либо (Халк с Нортоном тому пример) Как говорится рыба с головы гниёт-ответственность за провал должна брать на себя студия, а не исполнители
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 18:54
👍
1
👎
Сначала дали добро, а потом винят. А нельзя сразу подумать, как и что делать? и уж если так случилось, имейте ответственность принимать на себя за свои собственные решения)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июня 2017 23:03
👍
0
👎
По-моему неплохо получилось. Мне понравился фильм.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июня 2017 10:34
👍
0
👎
Амонет-Бутелла прекрасна, ее история, ее грация, ее образ, ее наряды, мейк и все все все .... жаль мало ее было, мало было самого Древнего Египта, мало духа египетского
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 июня 2017 14:05