Тома Круза отправят в космос за 200 миллионов долларов

У фильма пока есть только идея.

Тома Круза отправят в космос за 200 миллионов долларов

Руководители студии Universal провели в Zoom переговоры с актером Томом Крузом, режиссером и сценаристом Дагом Лайманом и продюсерами Кристофером МакКуорри (режиссер «Миссии невыполнима: Последствия») и П. Дж. ван Сандвейком. Одна из сторон сообщила, что есть идея снять фильм в космосе, но ни сюжета, ни сценария пока у проекта нет, другая подписала производственное обязательство на 200 миллионов долларов.

По меркам Голливуда, цифра 200 миллионов не кажется столь значительной. С учетом того, что для такого фильма придется с нуля решать проблемы производственной логистики. Предполагается, что в проекте будет задействован Илон Маск из Space X, и его компания не только поможет в создании фильма, но и добавит средства в бюджет ленты. Кроме того, помощь в создании ленты готово оказать агентство NASA.

Том Круз и Даг Лайман — старые друзья, оба являются пилотами и любителями приключений. Лайман снял Круза в главных ролях в своих фильмах «Грань будущего» и «Сделано в Америке». Идею сделать фильм в космосе они придумали и разрабатывают вместе уже несколько лет.

Комментарии