Том Круз и Брэд Питт могли заменить Мэтта Дэймона и Кристиана Бейла в «Ford против Ferrari»

И фильм мог выйти на 5 лет раньше.

Во время онлайн-конвента Comic-Con режиссер Джозеф Косински рассказал, что чуть было не снял фильм «Ford против Ferrari» за несколько лет до его появления. В 2013 году он занялся экранизацией книги Эй Джей Байми «На полной скорости». На главные роли были утверждены Том Круз и Брэд Питт:

Не буду утверждать, что мы готовы были начать съемки, но проект дошел до того момента, когда я собрал Тома Круза и Брэда Питта для совместной читки сценария. К сожалению, проект ускользнул от меня, потому что мы не смогли уложить бюджет в необходимые цифры.

В 2018 году Джеймс Мэнголд занял режиссерское кресло проекта о противостоянии американской и европейской автокомпаний в 60-е годы прошлого века. Роли автоконструктора Кэррола Шелби и гонщика Кена Майлса достались Мэтту Дэймону и Кристиану Бейлу. Косински говорит о получившемся фильме:

Мне кажется, Мэнголд в итоге сделал потрясающую версию фильма, а Кристиан Бейл и Мэтт Дэймон отлично справились с ролями. Мы смотрели фильм вместе с Томом, и нам обоим понравилось то, что мы увидели. Хотя это и странно — видеть, как кто-то другой делает фильм, который ты сам почти сделал. Но они отлично справились.

Комментарии