Том Хэнкс удостоится особой награды на «Золотом глобусе»

Актерские заслуги Хэнкса будут закреплены очередной престижной наградой.

Том Хэнкс удостоится особой награды на «Золотом глобусе»

Двукратный победитель «Оскара» Том Хэнкс вскоре добавит в свою коллекцию новый знаковый приз. 5 января 2020 года на 77-й церемонии премии «Золотой глобус» прославленный американский актер получит премию Сесиля Б. Де Милля, которая вручается за выдающиеся заслуги в области кино.

С супругой Ритой Уилсон

Учредителем этого приза является Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA). О решении присудить почетную награду Хэнксу сообщил президент HFPA Лоренцо Сория:

На протяжении более трех десятилетий мистер Хэнкс пленяет публику изображением глубоких и веселых персонажей, к которым мы прониклись любовью и восхищением. Но он неотразим не только на экране ― он добился не менее значимых успехов в качестве писателя, продюсера и режиссера. Для нас честь включить мистера Хэнкса в число таких выдающихся фигур, как Опра Уинфри, Джордж Клуни, Мэрил Стрип, Мартин Скорсезе, Барбара Стрейзанд и многие другие.

При получении награды актер наверняка выступит с трогательной речью, что лишь добавит ему преимуществ в борьбе за очередной «Оскар» ― Хэнкс получил индивидуальную номинацию за роль в фильме «Прекрасный день по соседству». В США картина выйдет в широкий прокат 22 ноября нынешнего года.

Напомним, что в 1994-м Хэнкс был удостоен премии «Оскар» за роль больного СПИДом адвоката в фильме «Филадельфия», а спустя год ― за исполнение главной роли в культовом эпосе Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Кроме того, на счету актера номинации за участие в картинах «Большой», «Спасти рядового Райана» и «Изгой».

3 комментария
👍
1
👎
Молодец) Всегда производит хорошее впечатление)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 25 сентября 2019 21:44
👍
0
👎
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 сентября 2019 16:43
👍
0
👎
заслужил , умничка, очень хороший актер
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 сентября 2019 23:05