Тирион Ланнистер оказался популярней кандидатов в президенты США

Как все, наверное, знают, сейчас в США идет «президентская гонка» - за пост будущего президента США соревнуются Хилари Клинтон, Дональд Трамп и Берни Сандерс. В преддверии премьеры 6 сезона «Игры престолов» портал SurveyMonkey решил выяснить у поклонников сериала, кому из кандидатов в президенты они отдали бы предпочтение – и выяснилось, что самым популярным кандидатом на президентское кресло стал… Тирион Ланнистер.

Тирион Ланнистер оказался популярней кандидатов в президенты США

По результатам опроса, в котором приняли участие свыше 2000 американцев, Тирион Ланнистер (Питер Динклейдж) оказался таким же популярным кандидатом в президенты США, как реальный политик Берни Сандерс, а Дейенерис Таргариен обошла еще двух кандидатов, Теда Круза и Дональда Трампа.

Впрочем, видеть политическую систему Вестероса в США участники опроса не хотели бы – 75% считают, что правительство США все-таки лучше Семи королевств.

И, конечно, SurveyMonkey не обошли вниманием самый волнующий вопрос – мертв ли все-таки Джон Сноу. В опросе 75% респондентов заявили, что не верят в смерть Джона Сноу и уверены, что в 6 сезоне «Игры престолов» он так или иначе вернется.