Тирион не виноват: Кит Харингтон рассказал, что толкнуло Джона на убийство Дейнерис

Актер внес ясность в едва ли не самый неожиданный поступок своего персонажа.

Тирион не виноват: Кит Харингтон рассказал, что толкнуло Джона на убийство Дейнерис

На этой неделе восьмой сезон «Игры престолов» выходит в формате домашнего видео. Помимо самих эпизодов, релиз будет содержать ряд дополнительных материалов, которые помогут поклонникам разобраться, что же все-таки произошло с их любимыми героями в противоречивом эпизоде «Железный трон». Например, комментарии шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса, а также документальный фильм о съемках финального сезона дают понять, что именно побудило Джона Сноу убить Дейнерис.

По словам Кита Харингтона, входя в тронный зал, его герой вовсе не намеревался лишать жизни свою возлюбленную. К этому страшному решению его подстегнули те заявления, которые позволила себе Дейнерис во время их последнего разговора.

Вплоть до самого последнего момента Джон сам не знает, что он решит предать Дейнерис. В его голове роится множество причин, которые в итоге побуждают его совершить этот поступок: Дени не вовлечена в решения других людей, и это значит, что она собирается убить моих сестер, а раз так, то получается, что наши семьи враждуют,

— объясняет Харингтон мотивацию своего героя.

Выпуск восьмого сезона на DVD и Blu-ray состоится 3 декабря. В этот же день в продажу поступит бокс-сет «Игра престолов: Полная коллекция», в который войдут все сезоны сериала, а также некоторые другие эксклюзивные материалы.