Тильда Суинтон о травле из-за «Доктора Стрэнджа»: «Это было сомнительное решение»

Актриса подверглась серьезному давлению в Сети.

Тильда Суинтон о травле из-за «Доктора Стрэнджа»: «Это было сомнительное решение»

Исполнившая роль древнего существа в истории о докторе Стрэндже Тильда Суинтон рассказала, с какими сложностями ей пришлось столкнуться при работе с проектом.

В 2016 создатели проекта официально объявили, что Тильда пополнила каст действующих актеров. Позже на Суинтон вылился ушат помоев — многие были уверены, что белая актриса не должна заменять каноничного героя-азиата в кинокомиксе Marvel.

«Изначально проблем не было вообще. Повсеместно меня встречали достаточно неплохо, но в какой-то момент ситуация изменилась по непонятным мне причинам», — отметила она, а позже добавила. — Момент этих жарких споров в Сети вокруг моего имени был мне неприятен и непонятен».

Чтобы скандал утих, вмешаться пришлось самой студии Marvel. Кинокомпания заявила, что Суинтон никто менять не будет, поскольку актриса полностью соответствует избранному образу.

В разгар спора на эту тему Суинтон так расстроилась, что обратилась к комедиантке Маргарет Чо, о чем впоследствии пожалела.

«Это было очень сомнительным решением, потому что это было наивно и всех вокруг сбивало с толку. Мне казалось, на тот момент это было неплохо, но позже я осознала, что лишь больше всех запутала», — приводит ее слова EOnline.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

1 комментарий
👍
1
👎
Расизм к белым, чо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 июля 2021 10:46