Тикающие часики: Семенович объяснила, почему не рожает

Моду на поздние роды прокомментировала феминистка и писательница Мария Арбатова.

Тикающие часики: Семенович объяснила, почему не рожает

Недавно в своем Instagram 41-летняя певица Анна Семенович пожаловалась на давление со стороны чужих людей, которые постоянно напоминают ей, что давно пора выйти замуж и завести ребенка. Артистка ответила советчикам, что не стоит тянуть «предрассудки из Средневековья» в наше время.

«Сегодня женщина в 40 молода и прекрасна — у нас нормальные условия жизни, медицина не стоит на месте, куча возможностей. Рожаем не в поле, а в роддомах, слава Богу», — написала Анна, а затем привела массу примеров успешных женщин, родивших первенца в немолодом возрасте.

Многие поддержали позицию певицы, но некоторые подписчицы бросились переубеждать ее, говоря, что после 40 самой рожать очень проблематично, к тому же, заводя детей в позднем возрасте, есть риск не успеть «поставить их на ноги».

Редакция PopCornNews попросила писательницу и активистку феминистского движения Марию Арбатову разрешить давний спор о «тикающих часиках».

«По сегодняшней таблице, детородный возраст сместился гораздо ниже, скорее к 50. С одной стороны, патриархальная нота требует того, чтобы женщина была, что называется, боса, беременна и на кухне. С другой стороны, в стране есть объективная проблема падения рождаемости, связанная с тем, что в фертильный возраст вступило поколение 90-х, которого самого по себе было мало. И среди них очень мало матерей», — отметила Мария Ивановна.

Вместе с тем она напомнила, что медики все-таки считают идеальным возрастом для рождения первого ребенка 25 лет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна  Смотрова Ольга 

Комментарии