«Тихому месту 2» предрекают лучшие кассовые сборы на старте, чем первой части

Со сборами первой части аналитики ошиблись. Второй предрекают оглушительный успех.

«Тихому месту 2» предрекают лучшие кассовые сборы на старте, чем первой части

Стартовые сборы фильма «Тихое место 2» могут превысить сборы первой части. Сайт Deadline приводит данные аналитиков, которые полагают, что за первый уик-энд фильм соберет в американском прокате около 60 миллионов долларов.

«Тихое место», снятое режиссером Джоном Красински в 2018 году, при бюджете в 17 миллионов собрало в мировом прокате более 340 миллионов, из них 50 — в первые выходные. Хотя прогнозы аналитиков давали ему только 20 миллионов.

Среди причин, по которым продолжение обречено на успех, кроме финансового успеха первой части присутствуют и другие. Во-первых, выход фильма запланирован на конец марта, других крупных премьер, способных вступить в борьбу за деньги зрителей, в этот период не ожидается. Во-вторых, Paramount активно занимается продвижением фильма, включая показ рекламного ролика перед игрой SuperBowl.

События в «Тихом месте 2» будут происходить сразу после окончания первого фильма. Мать семейства Эвелин (в ее роли снова Красински снял свою жену Эмили Блант) с тремя детьми вынуждены будут рискнуть и покинуть безопасную ферму. В путешествии они узнают, что страшные существа, ориентирующиеся на звук при охоте, не единственные, кто угрожает их жизням.

Премьера фильма в России состоится 19 марта.

Комментарии