Тейлор Свифт перевоплотилась в мужчину и осудила двойные стандарты в новом клипе

В новом видео певица показала образ стереотипного «успешного парня».

Тейлор Свифт перевоплотилась в мужчину и осудила двойные стандарты в новом клипе

Тейлор Свифт не раз возмущалась неравенством между мужчинами и женщинами, а недавно выпустила провокационный клип, который самостоятельно срежиссировала. Главным героем видео на песню The Man («Мужчина») стал Тайлер Свифт — эгоистичный бизнесмен, альфа-самец, который не признает поражения и считает, что весь мир крутится вокруг него.

Он едет в метро, широко раскинув ноги, курит в общественном месте, купается в деньгах и женском внимании, отдыхает на яхте и не расстается со своим телефоном. Также он является «лучшим в мире папой» и при этом проводит ночи в стриптиз-клубе, бросая купюры танцовщицам. В конце показан пожилой Тайлер, который, видимо, настолько преуспел за жизнь, что женится на юной красавице.

Перед титрами показан момент, в котором сама Тейлор как режиссер видео просит Тайлера «быть посексуальнее», — вероятно, это отсылка к проблеме женщин-актрис, которые часто жалуются на сексуализацию их образа. В самом конце показаны фотографии перевоплощения певицы в мужчину.

В интервью Свифт регулярно задевает тему неравенства мужчин и женщин. Например, она жаловалась на то, что ее песни о душевных ранах и личной жизни многие не воспринимали серьезно, как и ее прорыв в музыкальной карьере.

Мое сочинение песен воспринимали как забаву, но не как навык и ремесло. Я столкнулась с этим довольно рано, и это был первый раз, когда я поняла, что такое несправедливость. Если женщина в шоу-бизнесе хочет любви, денег и успеха, это считается чем-то неправильным. Женщинам будто нельзя хотеть все эти вещи, в отличие от мужчин,

— сказала Тейлор.

Также 30-летнюю Свифт возмущает сложившееся представление о том, что «женщинам за 30 надо срочно обзаводиться мужем и ребенком».

Как только женщине исполняется 25, ее начинают донимать вопросом, когда она создаст семью. Это немного грубо. Мы можем сказать: эй, мы вообще-то больше, чем инкубаторы. Не надо донимать человека такими вопросами только потому что это женщина и ей уже за 20,

— настаивает певица.

1 комментарий
👍
0
👎
Забавно! Грим творит чудеса :)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 марта 2020 17:58