«Тетя Ася приехала»: как Татьяна Ташкова шла к своей знаменитой роли

Легендарный ролик из 90-х помнят до сих пор.  

«Тетя Ася приехала»: как Татьяна Ташкова шла к своей знаменитой роли

Татьяна Ташкова, которая запомнилась зрителям по роли «тети Аси» из легендарной рекламы, родилась в 1956 году в Сталинграде.

Мама работала продавщицей в текстильном магазине, а папа трудился мастером на заводе. Родители отдавали любознательную дочку на всевозможные кружки. Кроме прочих, девочка посещала и школьный драматический театр.

Окончив школу в 1977 году, Татьяна поступила в Щукинское училище. Свои первые роли она сыграла на начальных курсах. Однокашники отмечали, что обучение лишь помогло ее таланту, который был виден сразу, пишет KLEO.

К самым значимым картинам в карьеры Ташковой можно отнести «Освобождение Праги», «Только вдвоем» и «Уроки Французского».

Первый брак артистки был бурным и коротким. Дипломат Алексей Шуршиков предлагал ей отправиться с ним в США и забросить актерскую карьеру. Это привело к конфликту, который закончился разводом.

Вторым мужем стал режиссер Евгений Ташков, который по совместительству руководил и съемками картины «Уроки французского». Этот брак многих удивил — между супругами была разница в возрасте в 30 лет. В этом союзе родилось двое детей, но к несчастью, первенец, любимая дочка, скончалась в роддоме. Сына пара назвала Алексеем.

В середине 80-х муж остался без работы, и Татьяне пришлось тянуть на себе семью. Оплачиваемых ролей не давали, и она устроилась продавщицей в магазин. Потом на дому делала сумки, кошельки, украшения, чтобы как-то заработать.

Слава вернулась к актрисе, когда ей предложили сыграть маленькую роль в рекламе стирального порошка. Ташкова была не в восторге от проекта. Но кто бы мог подумать, что роль «тети Аси» сделает ее народной любимицей.

В 2004 году Татьяна Ташкова вернулась к серьезным, полноценным съемкам в кино. Правда, теперь зрители могут увидеть свою любимицу в основном в сериалах. Так, она снялась в мелодраме «Скажи что-нибудь».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев 

Комментарии