Тесто тает во рту: шарлотка по рецепту Высоцкой будет на зависть всем соседкам

Угостить таким блюдом гостей не стыдно.

Тесто тает во рту: шарлотка по рецепту Высоцкой будет на зависть всем соседкам

Юлия Высоцкая знает, как приготовить шарлотку с яблоками, от которой аромат будет стоять на весь дом. На готовку потратите не больше часа.

Для рецепта надо подготовить:

  • 4 яблока;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 5 граммов ванильного сахара и щепотка корицы.

Берем большую миску, где смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до пористой пенки. Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем до однородности.

Нарезаем тонкими дольками яблоко. Форму смазываем маслом и слегка посыпаем сахаром для красивой корочки. На дно по кругу выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом, ровняем массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог при этой температуре 40 минут. Гости пальчики оближут!

Источник фото: Legion Media, Unsplash, кадр из YouTube-канала Alina FooDee

Автор: Николай Пирогов

Автор: Анна Павлова